Версия для печати
  • 29 ноября 2021, 5:44
  • 1932

Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Рецепт: Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой Рецепт: Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:

Меренга

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
445.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.7 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:

1. Продукты для приготовления коржа (меренги). Все продукты комнатной температуры. Противень 22*34 см.

2. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10. От белковой массы отделяем 3 ст. ложки в отдельную посуду, добавляем джем, перемешиваем и убираем в холодильник.

3. Включаем духовку на 150°C. В белки добавляем крахмал и аккуратно вмешиваем.

4. Противень застилаем пекарской бумагой, глянцевой стороной к верху. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. Выливаем массу на пергамент и разравниваем. Ставим противень в духовку минут 45-60. Я готовность проверяла деревянной зубочисткой.

5. Приготовим крем. Обжаренные и очищенные орехи измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Одну чайную ложку кофе растворяем в горячей воде (1 ч. л.).

6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенное молоко, кофе и измельченные орехи. После добавления орехов, крем станет густым.

7. Готовый корж достаем из духовки.
Чтобы аккуратно снять бумагу, надо накрыть корж пергаментом и таким же противнем и быстро перевернуть.

8. Снимаем пергамент и вновь переворачиваем.

9. На меренгу (корж) кладем крем, разравниваем и равномерно кладем бруснику.

10. Быстро заворачиваем теплый корж с помощью бумаги в рулет и убираем в холодильник на два часа. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы рулет не разошелся.

11. Охлажденный рулет украшаем. Я украсила белковой массой, цукатами и кондитерским декором.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой
Рецепт: Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой

Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!

Ингредиенты для «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Интересно ,рулет потечёт ,если его есть на следующей день??
Наоборот, рулет становится плотнее. так как крем застывает, а с меренгой ничего не происходит, она все такая же, уж точно не тает. На последнем фото, где в разрезе, рулету 3 день, причем, я его положила в контейнер и не закрывала крышкой. У меня до сих пор кусочек есть, могу сфотографировать, попросили оставить на пробу.
У меня была проблема, только в том, как его резать, горячим тает, холодным крошится, лучше разрезать ножом-пилкой. Но вот поздновато вспомнила про этот нож.
Спасибо за ответ !!!я хотела сделать этот рулет на НГ ,но боялась ,что он потечёт !!тогда смело буду его делать !!!
У меня кусочек пролежал 5 дней в открытом контейнере, в холодильнике. Не закрывала контейнер, чтобы не было мокроты. Меренга потечет только от воды.
Спасибо !)
Очень красиво и празднично!!!
Юлия, спасибо!
Оленька, нарядный какой, нежнейший рулет!
Ирочка, спасибо!
Оля, очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Какая прелесть, Олечка! Очень празднично и вкусно.
Таня, спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Боюсь рулеты готовить, тем более меренговые. Страшно, что всё развалится.
Рулет будет кусочками, но держит форму за счет крема.
Как-нибудь обязательно попробую. Боюсь, что у меня будет каша.
в разрезе у всех каша
Главное, что вкусно!
Оля, очень красиво и вкусно! А я вот никак не решусь на меренговый рулет. Всё пеку, а его боюсь), но теперь, наверное, точно попробую. спасибо за рецепт!
Я сама впервые приготовила. Боялась, что не сверну. Свернулся и при помощи крема держал форму. И трещины у рулета должны быть, когда сворачиваем, он не должен быть гладким. После охлаждения (холодильника), особенно на другой день, рулет стал лучше держать форму. А вот разрезала рулет горячим ножиком, а лучше холодным.
Оля, спасибо за рекомендации буду пробовать)
Красота ! Мне такое, наверное, никогда не приготовить, ручки-криворучки !
Да ладно, надо попробовать приготовить.
Может когда нибудь и решусь .
Красиво и празднично , конечно же, очень вкусно.
Люда, спасибо!
Олечка, красивый и вкусный рулет!
Спасибо!
Очень красивый и аппетитный рулет
Спасибо!
Очень нарядно будет на праздничном столе с таким рулетом!
Спасибо!
Конечно, это ооочень вкусно.
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список