Версия для печати
  • 30 ноября 2021, 8:41
  • 1334

Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Рецепт: Фрикадельки запечённые в ореховом соусе Рецепт: Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Самые обычные фрикадельки можно подать к праздничному столу, если их приготовить в ореховом соусе. Поверьте, это очень вкусно! P. S. Если фрикадельки делать более мелкие, их можно подать, как холодную закуску на фуршетный стол, нанизав на маленькие шпажки с маслинами и помидорками черри.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:

Соус ореховый

Фрикадельки

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
106.1 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:

Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец.

Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.
Фрикадельки получаются по 25 г, в среднем.
Из взятых продуктов вышло 24 шт.

В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде,
или варите в посуде большого диаметра.
Варить, с момента закипания,
4 -5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.

Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки,

Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.
Грецкий орех измельчить ножом

или в кофемолке.
От этого вкус не меняется, лишь структура соуса.

В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести кунжутную муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом.
Смешать.

Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.
Отправляем противень с фрикадельками в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до
t 200°С.
Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.
У меня, в общей сложности, на запекание ушло 12 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Подавать горячими с любимым гарниром.

Предварительное отваривание и запекание в большом количестве соуса, сделали банальные фрикадельки очень сочными, пряными, с нежным ореховым вкусом.
Ну, очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки запечённые в ореховом соусе
Рецепт: Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

Самые обычные фрикадельки можно подать к праздничному столу, если их приготовить в ореховом соусе. Поверьте, это очень вкусно! P. S. Если фрикадельки делать более мелкие, их можно подать, как холодную закуску на фуршетный стол, нанизав на маленькие шпажки с маслинами и помидорками черри.

Ингредиенты для «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:

Комментарии и отзывы

Супер! В КК!
Спасибо большое!
Буду рада, если пригодится рецепт!
интересный рецепт! вкусная задумка
Да, прикольно получилось
Спасибо!
Изумительные фрикадельки с бесподобно вкусным соусом
Благодарю, Надежда
Очень приятно получать такие комментарии!
Наденька, чудесные фрикадельки! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Иришенька, благодарю!!!
Я очень рада, что тебе понравилось!!!
Благодарю!
Классная идея!
Очень привлекательные фрикадельки!
Женечка, благодарю за похвалу!
Спасибо, Марианочка!
мне по душе!
Спасибо, Наталья! Мне приятно!
Надюша! Чудесная, аппетитная, сытная закуска!
Юлюшка, благодарю тебя за внимание!
Пикантные шарики аппетитные!!
Спасибо, Настя! Мне приятно
Надюша! Очень аппетитное и нарядное блюдо получилось! Очень интересная технология! С таким соусом никогда не делала. Спасибо за рецепт!
Благодарю, Ирочка, за интерес к рецепту!
Ты добра ко мне
Красивая и вкусная задумка, Надюш.
Спасибо большое, Людочка!
Рада, что тебе понравилось
Хороши фрикадельки , Надюша! Двойным способом ещё не готовила !
Спасибо, Нелличка!
Мне нравится такая обработка, фрикадельки получаются нежнее и сочнее, чем сразу запечь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список