Версия для печати
  • 30 ноября 2021, 14:28
  • 2601

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Рецепт: Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей Рецепт: Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:

Тесто

Чесночная заправка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158 ккал
белки
98.1 г
жиры
188.9 г
углеводы
271.1 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".

2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.

3. Выложить протертый творог и перемешать до однородности.

4. В творожную смесь просеять 1/2 часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.

5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".

7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.

8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.

9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.

10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.

11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.

12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л..

13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.

14. Получилось 14 заготовок булочек.

15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.

16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.

17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.).

18. Булочки готовы! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить для любителей пива.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей
Рецепт: Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:

Комментарии и отзывы

Красивые булочки! А какой сыр в начинке и сколько?
Спасибо! Сыр плавленый (с горкой) — 3 ст. л.
Классные булочки!!!
Спасибо!
Красивые аппетитные булочки!
Спасибо!
Замечательные булочки!
Спасибо!
Замечательные булочки!!
Спасибо!
Супер закуска. Спасибо.
Спасибо!
изумительно, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв!
Красивые и очень аппетитные булочки
Спасибо!
Изумительная выпечка!
Оленька, просто прелесть, какие булочки! Красивые, пикантные! Браво!
Ирочка, большое спасибо!
Хороший сытный вариант закуски, Оля, красивые булочки.
Люда, большое спасибо!
Здорово ! Творожное тесто-классное , а ещё с такой начинкой !
Нелли, большое спасибо!
Спасибо!
классные булочки!
Спасибо!
Олечка, очень интересные и аппетитные булочки! Тесто очень интересное! Спасибо!
Ирочка, спасибо большое!
Оля, булочки - бомба!
Разлетяться со стола мгновенно!
Надя, спасибо! И готовить просто, и долго остаются мягкими.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список