• 30 ноября 2021, 15:21
  • 5075

Печенье с орехами и безе

Рецепт: Печенье с орехами и безе

Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с орехами и безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
168.4 г
углеводы
412.1 г
100 г блюда
ккал
415.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Печенье с орехами и безе»:

В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.

Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.

Добавим цедру лимона, перемешаем.

В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.

Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

На печенье выкладываем по 1/2 ч л ореховой начинки.

Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.

Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.

Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье с орехами и безе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовится легко!Очень вкусно.
На здоровье!
А можно начинку положить вишню?или она при выпечке потечёт?
Мне идея нравится, можно обвалять в крахмал и сверху безе, должно быть очень вкусно.
Печенье бомба! Печь всем! Но слаааадко до одури. В следующий раз сахара в основу положу в два раза меньше, а в безе уменьшу на треть.
Сахар конечно же по вкусу). Мне с несладким чаем как раз отлично)
А безе остается мягким? Как оно подсушится за такое короткое время? Может немного основу подсушить, а затем уже безе сверху и эапечь? Или я что-то не так поняла?
За счет высокой для безе температуры оно сверху подсушивается и становится хрустящим, а внутри немного тягучее и очень вкусно получается. Не нужно ничего менять, готовьте как написано в рецепте.
Очень вкусное печенье, все в восторге. Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Нереально вкусное печенье Просто в восторге!!! Спасибо за такой замечательный рецепт. Обязательно будем повторять.
На здоровье! Спасибо за фотоотчет!)
Оксана, очень красивое, интересное печенье!
Замечательное печенье, Оксана!
В юности пекла похожее, только с яблоками.
Да, можно начинку менять по вкусу)
Оксана, чудесное печенье: нежное песочное тесто и безе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки