Версия для печати
  • 30 ноября 2021, 16:12
  • 6414

Салат из печени трески по-мурмански

Рецепт: Салат из печени трески по-мурмански Рецепт: Салат из печени трески по-мурмански

Есть такие консервы "Печень трески по-мурмански". Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа "Дружба". Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
188.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из печени трески по-мурмански»:

Картофель и морковь варим в "мундире", яйца - вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа "Дружба" хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.

Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.

Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.

Выкладываем следующим слоем и поверх - сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.

Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.

На слой яиц - майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.

Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.

Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.

Этот салат порадует вас своим вкусом!


Нежная тресковая печень – привет из советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. На новогоднем столе всегда красовался подобный салат. Многие, недорогие и простые рецепты не забыты и сейчас.

С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески по-мурмански
Рецепт: Салат из печени трески по-мурмански

Есть такие консервы "Печень трески по-мурмански". Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа "Дружба". Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.

Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:

Комментарии и отзывы

Я делаю похожий салат, только использую печень трески и не добавляю морковь с орехами. Сочетание бомбическое на самом деле. Мне не прпадалась печень по мурмански хорошего качества, потрму, я лучше с печенью трески, орехи попробую добавить, больше люблю грецкие
С печенью трески конечно вкусно! Вчера была в Магните и хотела купить баночку. Остановила цена 300 р! Подумала, что лучше уж икры взять! Я - пенсионер.
В пятерочке сейчас по акции 169 рублей)
Печень и кешью бюджетный салат? Всё это еще и с огурцом солёным? Мда...
консервы "Печень трески по-мурмански" Огурец не солёный, а острый консервированный!
Ответ для jolabarbara
вот представьте себе, огурец и печень трески очень даже сочетаются. Ела салат со свежим огурцом, он очень нежный, мне очень понравился. А муж сказал - пресный. Но можно свежий заменить маринованным, вкус будет ярче
Состав салата интересный. Но послушайте доброго совета: не берите это месиво, возьмите нормальную печень трески, изготовленную в море (или из охлажденного сырья). Разница в цене 50-100 рублей, но заплатив чуть дороже вы получите хороший продукт. А все эти по-мурмански, по-скандинавски делают из не самого лучшего сырья. У нас даже кошки такую есть не хотят
А моя кошка ест! И даже просит! Хотя она у меня ест дорогой корм! Я покупаю часто, смотрю производителя и ем, намазав на булку. В советские времена были такие консервы и сделанные по ГОСТу. Дефицит был!
Ответ для Lagetta
Согласна с вами. Первый раз брала «по-мурмански» осознано, второй раз схватила не ту консерву (опять по-мурмански), рядом стояли. Это такая гадость
Кэшью-то зачем? Что в России орехов мало?
Орех кешью очень питательный, он быстро восстанавливает силы, тонизирует организм, поднимает настроение, повышает умственную деятельность и работу сердца! Полезен, особенно для женщин!
Для женщин полезнее всего бриллианты. Для работы сердца особенно. Я не стал бы в мурманский продукт добавлять эту экзотику, хотя когда-то нас Индия этим орехом просто заваливала. Правда, эта халява быстро кончилась...
Люблю я такие салатики, просто и со вкусом. Спасибо!!! Вот надо только такие консервы поискать, что-то мне такие не попадались...
Поищите. Я не только такую марку покупаю. Смотрите на банках состав и производителя. Мне нравятся все, которые я покупала. По ГОСТу сделаны.
Спасибо!!! Учту!!!
Отличный салат!
В виде паштета печень трески никогда не покупала, погляжу.
Нежный сытный и вкусный салатик, получается недорогой!
Наташа, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, производителя паштета, чтобы не ошибиться в магазине
Изготовитель: ООО «Норд СиФуд» из города Мурманска. Сделана по ГОСТу. Вкусная, не горчит, вкус приятный, 240 г.
Спасибо Вам
Очень интересный салат, Наташа! Удачи в конкурсе!
спасибо!
Интересный салат!
Сытный!
Я переела этой печени, 35 лет назад, мама работала в магазине, эта печень только появилась тогда. Больше не ем. Но твой вариантик очень интересный.
А я люблю её, даже просто на хлеб намазать.
Так и я любила раньше))
а в пандемию ем почти каждый день понемногу. Обычная печень дорогущая, у этой цена приемлемая.
Наташенька, оригинальный какой салат!
вкусный! Спасибо!
Наташа, отличный салат ! А у нас печень трески была дефицит, не готовили мы такой салат .
Это, да! Но баночку всегда на праздник хранили, если купить получалось!
Мммм...
Сытно, вкусно....
Наталья, интересный салат!
вкусный!
Отличный сытный салат получился!
да! Спасибо!
Вкусный салатик
Да! Старые рецепты вкусные и проверенные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список