Версия для печати
  • 2 декабря 2021, 1:27
  • 8788

Печенье на сметане с ореховой начинкой

Рецепт: Печенье на сметане с ореховой начинкой Рецепт: Печенье на сметане с ореховой начинкой

Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
75.7 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
154.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
6.2 г
жиры
18 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем.

2. Добавляем охлажденное сливочное масло.

3. И перетираем рукой до мелкой крошки.

4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером.

5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную.

6. И замешиваем тесто.

7. Подпыляем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто.

8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40.

9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус.

10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30. Начинка должна быть густой, плотной. Вот в такую начинку, я добавляла еще творог.

11. Охлажденное тесто делим на 8 частей.

12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем.

13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см.

14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л., закрепляем край теста, где начинка, прижимая ручкой ножа.

15. Сворачиваем лепешку, округляем немного край. Из обрезков можно раскатать маленькие кружочки, смазать дно белком и приклеить донышко.
Получилось 8 заготовок. Из обрезков формируем еще одну заготовку.

16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку.

17. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Остывшее печенье, особенно на второй день, очень мягкое, нежное и рассыпчатое, но форму сохраняет за счет желтка.

Приятного чаепития!

Совет. Заготовки печенья, можно приготовить и выложить на блюдо, закрыть прозрачным пакетом и убрать в холодильник, а выпекать на следующий день.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на сметане с ореховой начинкой
Рецепт: Печенье на сметане с ореховой начинкой

Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.

Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Испекла печенье по вашему рецепту уже два раза. Первый раз сделала одну пробную порцию, а уже второй раз - уже двойную порцию. Для начинки я использовала грецкий орех и абрикосовый джем. Печенье получилось рассыпчатое, очень вкусное.
Кстати, такое печенье очень эффектно смотрятся. Не стыдно подавать не только для домашнего чаепития, но и на праздничный стол.
Очень интересное печенье!
Спасибо!
симпотиШные какие печеньки
Спасибо!
Как нарядно и празднично у Вас получилось ! Очень понравилось виртуозное закручивание и рисуночек на шишечке !!! ...и начинки можно разные !!! Замечательный рецепт !
Большое спасибо! С наступающим Вас Новым Годом!
....Прекрасных новогодних хлопот и счастливых празднований !!!!
Спасибо!
Не понятно, как получается такая форма печенья и откуда обрезки получаются.
Я раскатала кусочек теста в круг и вырезала круглую лепешку, при помощи круглой формочки. Оставались обрезки. Можно просто раскатать кусочек теста в круглую лепешку, разрезать до середины, положить начинку и свернуть конусом, тогда получится 8 заготовок печенья. А на донышко надо оставить немного теста от общего кол-ва .
Спасибо, поняла теперь.
С наступающим Вас Новым Годом!
Ответ для golubga
То есть донышко приклеивается к конусу?
Приклеивается яичным белком. Можно и без донышка, прищипываете и округляете где "низ". На донышко надо маленький кусочек теста, его тонко размять или раскатать.
Благодарю!
красиво и вкусно
Спасибо!
Праздничное и вкусное!
Спасибо!
Красиво! Оля, Ваша выпечка всегда чудесна!
Люда, спасибо!
Оленька, красивое какое, очень интересное печенье!
Ирочка, спасибо!
Великолепные пирожки!
Спасибо!
Олечка, чудесное печенье! Простая, но очень эффектная формовка! Спасибо за рецепт!
Ирина, большое спасибо!
Очаровательное печенье!
Праздничное и вкусное!
Жанна, спасибо!
Классное печенье и формовка интересная, надо так приготовить
Валентина, спасибо!
Ах, какие красавцы! Думаю, что надо сразу увеличивать норму, уж очень мало получается. Я так понимаю, что края никак не закрепляются? Не будет ли расходиться тесто? И еще вопрос. Можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне (лежат остатки без дела)?
1. Печенье крупное, пеку и готовлю, что то новое почти каждый день, поэтому небольшие порции. В шаге №14 на фото, я показала, как закрепила край теста, прижала тесто ручкой ножа. Из обрезков можно раскатать маленькие кружочки, смазать дно белком и приклеить. Сейчас в рецепте, я напишу.
2. Можно, даже протерт. творог, главное, чтобы начинка густая была. Мне пришлось даже добавлять творог.
Вот сегодня второй день печенью, оно лежит в контейнере, очень нежное, мягкое и рассыпчатое. Заготовки закрытые пакетом, можно держать всю ночь в холодильнике, а на следующий день печь. У меня не хватило времени и я пекла на след. день.
Большое спасибо за подробный ответ!
Очень аппетитное печенье
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список