Версия для печати
  • 2 декабря 2021, 14:01
  • 1014

Закуска на домашних вафлях

Рецепт: Закуска на домашних вафлях Рецепт: Закуска на домашних вафлях

Овсяные вафли с горчичным маслом и горчичным семенем с добавлением семени льна для праздничной закуски из печени трески по-мурмански и свежего огурца. Закуску подать можно в разных вариантах. Вкусная и бюджетная закуска украсит новогодний стол и порадует вас и гостей.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска на домашних вафлях»:

Для вафель

Для паштета

Заправка для паштета

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303 ккал
белки
34.6 г
жиры
112.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Закуска на домашних вафлях»:

Вначале нужно выпечь вафли. Это можно сделать заранее. В посуду наливаем молоко тёплое, выкладываем муку овсяную и пшеничную, добавляем соль, сахар и масло горчичное. Вилкой соединяем тщательно. Если тесто очень густое, добавляем воды. Я добавила 25 мл. Выкладываем горчичное семя и семена льна. Тщательно перемешиваем и даём тесту минут 5 постоять, пока включим вафельницу, чтобы она разогрелась. Я буду делать вафли в вафельнице REDMOND (мультипекарь) на панеле "Тонкие вафли".

Для закусок мне нужно всегда вафли маленького размера и я выкладывать буду тесто чайной ложкой. На одну вафлю - 1 ч л с горкой теста. Выпекать за раз буду по 2 шт (см фото).

Вот такие красивые и ароматные получаются вафли. Диаметр их примерно 5-6 см. Из количества этого теста у меня получилось 15 шт.

Делаем паштет для закуски. Я буду использовать тресковую печень по-мурманки. Возьму половину банки. Она уже паштетом сделана Выложу её в посуду и вилкой разомну. Добавлю зелёный лук мелко порезанный. Огурец свежий натру на тёрке среднего размера. Отправляем огурец к печени, солим и перчим по вкусу. Тщательно всё вымешиваем.

Нужно сварить яйца вкрутую. Нам понадобится два желтка для заправки паштета. А два белка я оставлю для одной из подачи. Яйца сваренные вкрутую чистим и с каждой стороны срезаем немного белка для устойчивости закуски. Разрезаем яйца поперёк ровно посередине. Желток отправляем к майонезу в блюдечко, где его разотрём с ним. Это будет заправка. А белки поместим в тарелку, поставив их на срезанную часть. Срезанный белок мелко порубим и отправим в паштет.

Заправляем. Готов паштет. Начиняем белки яичные. Паштета хватит на большее количество. Я начиню 4 шт половинок белка. Остальной паштет можно поставить на стол, рядом поставить вафли и намазывать их непосредственно перед едой, чтобы вафли не отсырели.

Вот такие красивые и ароматные вафли получились и так же - закуска на вафлях в яичном белке.

Два варианта закуски. Первый вариант: паштет в яичном белке на вафле. Второй вариант закуски: непосредственно перед едой намазываем вафлю паштетом.


Что такое закуски к Новогоднему столу? Это то, что задаёт настроение праздничному ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаю вот такую закуску Вам! Попробуйте! Прекрасный недорогой вариант!

PS: Если вам не на чем сделать вафли, то обойдитесь хлебцами или пожарьте тосты из хлеба. Это тоже вариант. Лучше конечно приобрести это чудо - мультипекарь REDMOND со съёмными панелями. Их можно менять.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на домашних вафлях
Рецепт: Закуска на домашних вафлях

Овсяные вафли с горчичным маслом и горчичным семенем с добавлением семени льна для праздничной закуски из печени трески по-мурмански и свежего огурца. Закуску подать можно в разных вариантах. Вкусная и бюджетная закуска украсит новогодний стол и порадует вас и гостей.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска на домашних вафлях»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
спасибо!
Отличный рецепт.
спасибо!
Очень вкусная закуска, Наташенька! Есть у меня такая панель на мультипекаре, да вот руки никак не доходят до неё , все венские да венские вафли пеку
А мне нравятся тонкие вафли. Какие только не пекла и сладкие, и всякие.....полезные....
Чудесная закуска, Наташа! Очень красивые и вкусные фото! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Вкусная и простая!
Вкусно, конечно.
Нет у меня такого агрегата, может в духовке попробовать запечь. Но тогда сколько минут?
На хлебцах как-то не то всё-таки.
На сухой сковороде можно попробовать. Наложить теста и размазать тонким слоем. Ведь же делают вафли сладкие на сковороде.
Натулечка, спасибо большое! Хочется вафель, а нет прибора. Буду пробовать, отчитаюсь о результате.
Отличный рецепт. И так все просто! Жаль, нет у меня такого аппарата. Вафли готовлю, но они там толстенькие получаются, не такие тонкие. А может в тарталетках попробовать? Или лучше хлебцы?
Да и тарталетках нормально будет. Только накладывай перед подачей. А можно с огурца отжать сок, когда натрёшь.
Большое спасибо за подсказки!
Отличный вариант закуски!!
Спасибо!
Наталья, прекрасная закуска!
Спасибо!
Отличный вариант закуски!!
Вафли хрустящие, паштет свежий от огурца мммм! Вкусно!
Наташенька, прелесть, какая закуска! Очень красивые фотографии!
Вафли вкусные и паштет вкусный!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список