• 2 декабря 2021, 22:58
  • 8995

Пирог с коричными яблоками и безе

Рецепт: Пирог с коричными яблоками и безе Рецепт: Пирог с коричными яблоками и безе

Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки... Кажется, Новый год совсем близко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с коричными яблоками и безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
154.4 г
углеводы
463.3 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Пирог с коричными яблоками и безе»:

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.

Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.

Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.

Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.

Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.

В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.

Дно разъёмной формы (d- 18 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.

Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.

Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.

На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.

Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.

Вот такой красавчик!

Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

С Новым наступающим годом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с коричными яблоками и безе
Рецепт: Пирог с коричными яблоками и безе

Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки... Кажется, Новый год совсем близко!

Ингредиенты для «Пирог с коричными яблоками и безе»:

Фотографии «Пирог с коричными яблоками и безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, спасибо!)
На здоровье! Рада, что понравился пирог и всё получилось! Спасибо за чудный отзыв!!!
Чудесный пирог, действительно очень нежный, пекла поздно вечером, утром планировала сделать фото но опоздала. Порадовало, что получился как на Вашем фото, только квадратный. Добавляла сахара в половину, и все равно для нас сладковатый, буду учитывать насколько сладкие яблоки и возможно использовать сахар только в бизе. Легко, быстро, запах при выпекании как ароматерапия. Спасибо за душевное утреннее чаепитие!!
Большое спасибо за теплый отзыв! Рада, что пирог получился, а главное всем понравился! На здоровье!
Так, я сделала только что этот пирог. Надо сказать, что задумка хорошая. Но на такое количество теста яблочной начинки оказалось очень много! И ведь пирог делала до верха формы, как и у автора, но все равно где-то 1/4 часть яблок пришлось отложить на какой-нибудь другой рецепт. Потом. Половина теста внизу за 45 минут на Т180 не пропеклась. Половина нормальная,половина сырая. Что я сделала не так и как это исправить? Хотелось бы его сделать все-таки съедобным. Кто сможет подсказать? Слой теста был не толстым, обычным для таких пирогов. Кстати, на фото автора тоже низ не пропеченный. На вкус чувствуется сырое тесто. Но если допечь и оно будет хрустеть, то пирог удастся. Возможно, вначале нужно печь только низ? Потом верх/низ?
Настя, большое спасибо за фотоотчёт! Настя, может быть, для вашей духовки надо чуть больше времени, чтобы пирог был готов. По моему опыту сочные начинки всегда дают некую влажность тесту. Сырого теста в моем пироге не было. Жаль, что пирог Вам не понравился
Ответ для Анастасия Казак
Настя, а начинка вкусная и если она у Вас осталась, ну, это же не беда, выложите её на горячий тост, вот Вам вкусный завтрак
Нее, завтра у меня по плану оладьи с яблоками и творогом, вот начинка и уйдет
Я рада, что нашлось такое прекрасное решение уверена, что будет вкусно
Обожаю выпечку с безе, типа слезы ангела, а тут почти то же, да не совсем, обязательно попробую, спасибо автору
Раиса, готовьте на здоровье! спасибо большое!
как просто,и гениально...,ну как сама до этого не додумалась....?!Спасибо! Класс!!!!
Катя, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Однозначно в КК!
На здоровье!
в КК!
Надежда, благодарю! Готовьте на здоровье!
Бизе мягкое или хрустящее получается?
Наташа, безе мягкое)
шикарно
Татьяна, большое спасибо!
Вкусно
Спасибочки!
Аппетитный и вкусный пирог!
Лена, шикарный пирог!
Людочка, большое спасибо!
Благодарю!
Какой ароматный пирог, Леночка! Яблоки с корицей - очень гармоничный дуэт.
Да, это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит корицу) Аллочка, большое спасибо!
очень симпатичный пирог!
Благодарю!
Елена, очень аппетитный пирог!
Ирина, большое спасибо!
Соблазнительные фото, отличный пирог!
Ангелина, большое спасибо! Мне очень приятно!
Леночка, очень симпатичный пирог!
Иришка, дорогая, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки