Версия для печати
  • 3 декабря 2021, 12:13
  • 1176

Карбонад в орехово-молочном соусе

Рецепт: Карбонад в орехово-молочном соусе Рецепт: Карбонад в орехово-молочном соусе

Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

Основное

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см.

2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.

3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.

4. Обваляйте кусочки мяса в муке.

5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.

6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.

7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.

8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).

9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.

10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.

11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад в орехово-молочном соусе
Рецепт: Карбонад в орехово-молочном соусе

Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Изысканное блюдо! Удачи в конкурсе!
Жанна, большое спасибо!
очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Оленька, бесподобное блюдо с шикарным соусом! Красота!
Спасибо!
Какое соблазнительное мяско!
Спасибо!
Замечательно!!!
Спасибо!
душевно! празднично!
Спасибо!
Оля, а как думаешь, если мясо сделать в гриле?
Здесь изюминка рецепта - ореховый соус, а мясо должно быть с корочкой, но не пережаренное. Поэтому, мясо можно жарить по любому, главное не долго и не подсушить.
А вот соус, вкусно есть даже с мягким белым хлебом, макаешь хлебушек, вкуснооооо! Вот в этой Botanice очень вкусные, и в меру обжаренные орехи. Не горчат и не пересолены, качество орешков хорошее.
да, и гриля у меня нет
Ответ для golubga
а вот на соус-то я глаз сразу и положила
Просто я на сковороде (даже на очень хорошей ) не могу нормально мясо поджарить, вот хоть по рукам меня бей - не получается
Поэтому на гриль перешла. Кстати, у меня Рэдмондовский гриль, я очень довольна.
Так что надо ставить в план твой рецепт
Света с таким соусом, даже подошва будет вкусной. Я обжаривала не долго и на очень сильном огне и перед этим раскалила масло. Две минуты с одной стороны, и 2- 3 мин. с другой, и достаточно, мясо само доходит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список