Версия для печати
  • 3 декабря 2021, 14:28
  • 717

Ягодный крамбл "Хорошее настроение"

Рецепт: Ягодный крамбл Хорошее настроение Рецепт: Ягодный крамбл Хорошее настроение

Очень вкусный завтрак ожидает Ваших близких, если немного встать пораньше в воскресный день и приготовить этот десерт. Я так и поступила. Вот что из этого вышло. Попробуйте в воскресный день приготовить ягодный крамбл, ведь многие едят на завтрак каши, ну а это блюдо не только аппетитно выглядит. Оно насыщено ягодами, пропитано соком, необычно по подаче. Такое блюдо поднимет настроение с утра всем, кто не любит каши. На Новогодние каникулы будет масса свободного времени, многие из Вас я уверена, попробуют этот крамбл, возможно он станет одним из любимых блюд, а для детей станет праздничным.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Ягодный крамбл "Хорошее настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
155 г
углеводы
356.9 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
31 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Ягодный крамбл "Хорошее настроение"»:

Помоем хорошо апельсин, высушим салфеткой от влаги.

Натрем цедру, извлечем сок из апельсина.

Приготовим орехи и мюсли. Так как в рецепте рекомендуют соль щепотку, я решила ее не добавлять, а взять арахис подсоленный. Можно использовать орех фундук.

Измельчить орех.

Приготовить муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара.

Смешаем все в миске.

Порежем масло кубиками.

Добавим к мучной смеси.

Все хорошо вымешаем до состояния крошки.

Теперь приготовим орехи и мюсли.

Высыпим к маслу и муке.

Хорошо размешаем.

Приготовим ягоды, сок, цедру апельсина.

Смешаем все компоненты.

Форму в которой будем запекать, смажем маслом сливочным.

Выложим ягоды на дно формы, присыпим остатками сахара.

У меня два горшочка и круглая форма диаметром 17 см.

Сверху ягоды засыпим слоем мучнистой смеси с маслом и мюсли.

Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Запекаем крамбл в течение 30-35 минут. Он хорошо поднимается при выпечке, нужно это учесть. Но при остывании слегка опадает.

Аромат ягод и апельсина Вы почувствуете уже при выпечке десерта. Очень аппетитное и вкусное блюдо получилось. Детям и взрослым очень понравится. Немного остудим и можно подавать к столу. По желанию припорошим крамбл сахарной пудрой.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный крамбл "Хорошее настроение"
Рецепт: Ягодный крамбл Хорошее настроение

Очень вкусный завтрак ожидает Ваших близких, если немного встать пораньше в воскресный день и приготовить этот десерт. Я так и поступила. Вот что из этого вышло. Попробуйте в воскресный день приготовить ягодный крамбл, ведь многие едят на завтрак каши, ну а это блюдо не только аппетитно выглядит. Оно насыщено ягодами, пропитано соком, необычно по подаче. Такое блюдо поднимет настроение с утра всем, кто не любит каши. На Новогодние каникулы будет масса свободного времени, многие из Вас я уверена, попробуют этот крамбл, возможно он станет одним из любимых блюд, а для детей станет праздничным.

Ингредиенты для «Ягодный крамбл "Хорошее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Спасибо
Валечка, прелестный крамбл с ароматной начинкой!
Спасибо, Ирина за теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список