Версия для печати
  • 3 декабря 2021, 19:00
  • 17539

Шоколадный кекс-пирожное

Рецепт: Шоколадный кекс-пирожное Рецепт: Шоколадный кекс-пирожное

Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс-пирожное»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
196.3 г
углеводы
413.5 г
Порции
ккал
456.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Шоколадный кекс-пирожное»:

Для начала подготовьте все нужные продукты. Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.

Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите. Кстати его можно сделать заранее и подержать в холодильнике, ну например с вечера.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.

Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.

Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

В миску просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте до однородности. У вас получится нежное тесто как на оладушки.

Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.

Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.

В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.

Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.

Приятного аппетита.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс-пирожное
Рецепт: Шоколадный кекс-пирожное

Если хочется удивить родных или гостей, но не хочется долго возиться, приготовьте такой кекс-пирожное. Делается он на подобие кекса, а вот получается по вкусу как пирожное. Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным. Ну а если у вас есть блендер фирмы Redmond то все будет быстрее и проще.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс-пирожное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный кекс получился! Спасибо за рецепт
Очень рада, что понравилось, на здравие.
Вот я и испекла этот кекс. Всё получилось. Очень вкусно, шоколадно. Не приторно. Пекла с собой в гости. Всем понравилось. Попросили рецепт. На всякий случай с середины выпекания, прикрывала бумагой. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравился. Готовьте на радость и с наступающим Новым годом.
Хороший рецепт!
Комменты жгут
Да уж, все как всегда. Спасибо дорогая.
Очень аппетитно! Даже мне, не любителю шоколадной выпечки, очень захотелось попробовать кусочек!
Ирочка, угощайся, дорогая. Спасибо.
Я пеку такой кекс, только у меня рецепт на 1 яйцо. Рецепт брала с ютуба, готовила японка. Для такой выпечки важно взвесить продукты, а не как мы привыкли бухнуть "на глаз". Тогда всё получится. Очень вкусен пирог с шоколадным масляным кремом на молочно-мучной основе. Попробую и ваш рецепт! Чернослив - отличная идея!
Рада, что рецепт приглянулся. Готовьте на здравие. А можно ссылочку в личку на Ваш рецепт и крем конечно.
Крем очень простой. На полстакана молока - 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка какао, сахар по вкусу, чуточку соли. Варить, помешивая, до загустения и пузырьков кипения. Должен получиться густой кисель, основа крема. Как остынет до тёплого, добавить сливочное масло, взбить ложкой или миксером. Крем готов. Тут я ничего не взвешиваю. Если положить меньше муки, совсем без горки - крем нежнее. Если какао положить вместе с маслом, то вкус какао ярче. А мой рецепт кекса вот с этого канала Yasainohi Channel.
Спасибо огромное. Я знаю этот крем, действительно вкусный, но от заварного отличается, мне кажется он более нежный. А кекс сейчас посмотрю.
согласна, крем нежный, потому что без яиц
видео тортика называется "Как приготовить пушистый и влажный "шоколадный торт" без использования сливочного масла "
Спасибо большое, а то я вчера не нашла. Видно пропустила.
Отличный кекс-пирожное! Я люблю влажную выпечку. Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, дорогая.
Всё хорошо, но реклама сразу бросается в глаза.
Эта конкурсная работа, поэтому и реклама спонсора. Но от этого кекс-пироженки не станут хуже.
Куча восторга, а кто-то делал?
Татьяна, рецепт добавлен меньше 2 суток. Те кто имеет опыт в выпечке, а тут поверьте мне много таких людей, достаточно посмотреть разрез вблизи. Его специально добавляю, чтобы они имели представление о выпечке. Поверьте, что если выпечка не удалась, ни какая фотошопка, а ее видно, не исправит. Ну по крайней мере у меня таких знаний нет. Кстати Вы можите стать первой, кто сделает и поделиться мнением .
Хотелось бы услышать мнение тех, кто воспользовался рецептом. Я без претензий и наездов. Просто иногда, наслушавшись положительных отзывов, берусь за дело и в итоге получается так себе. Но, пожалуй, попробую испечь по вашему рецепту. Люблю чернослив в выпечке.
Если любите влажную выпечку и брауни, должно понравится. У меня муж признает только бисквит на кипятке шоколадный. Там тоже растительное масло и он получается влажный как и здесь. Так вот ему очень понравилось. Надеюсь и Вас не разочарует. Только следуйте строго рецепту и разрыхлитель должен быть свежий. Если будут вопросы спрашивайте не стесняйтесь.
Ещё раз благодарю за рецепт. В этом комментарии прочитала про шоколадный бисквит на кипятке. У вас есть на Поваренке он? Хочется ознакомиться
Скинула в личку ссылку.
Лариса, восхитительный десерт!
С Рецептом дня! Удачи!
Огромное, огромное спасибо.
Ммм, какая красота! Уверена, что получится очень вкусно. Рецепт забрала.
На здравие, дорогая.
Ларочка кексик просто вкусовой восторг обожаю такие вкусняшки!!!Отличный рецепт лови ромашку!!!
Анечка, поймала, спасибо.
Ларочка, замечательный шоколадный кекс, очень красивый и вкусный!
Лорик, спасибо милая.
Лариса, какой шикарный кекс!!! С рецептом дня!!!
Катя, спасибо моя хорошая.
Ларочка! Умопомрачительный десерт! Текстура выпечки просто бесподобна! Удачи тебе, дорогая!
Люда, спасибо огромное дорогая. Он на самом деле очень вкусный и нежный получается.
Очень соблазнительный кексик!
Наточка, спасибо моя хорошая.
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста когда надо добавить муку?
Простите, видимо при проверке не все скопировалось. Исправила. Добавлять муку с разрыхлителем в шаге после растительного масла.
Спасибо!
Великолепное пирожное,шоколадно-прешоколадное ! Фото-суперРр! Спасибо,Ларочка,за рецепт,обязательно приготовлю! Как только ,так сразу
Виолетточка, спасибо солнышко.
Как вкусно и аппетитно!!!!!!
Спасибо, дорогая.
Очень аппетитно выглядит! Отличный рецепт!
Спасибо огромное.
очень аппетитный! Сразу кусочек захотелось!
Наточка, угощайся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список