• 3 декабря 2021, 19:53
  • 1481

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки Рецепт: Фаршированные кабачки

На сайте много рецептов с кабачками, есть и фаршированные. Предлагаю ещё один интересный рецепт, который я впервые увидела у Наташи Оконешниковой. Правда, я внесла свои небольшие изменения, но он точно заслуживает внимания, потому что это - просто, вкусно, сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
118.1 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Фаршированные кабачки»:

Кабачки разрежьте вдоль. Ложкой уберите мякоть (не выбрасывать мякоть).

Рожки отварите в подсолёной воде до полуготовности.

Этим временем приготовьте начинку. На сковороде обжарьте мякоть кабачка и лук, добавьте мелко нарезанное филе курицы. Обжарьте курицу до лёгкого румянца. Выдавите чеснок через пресс, добавьте зелень. Введите сливки. Посолите, поперчите. Всё хорошо перемешайте. Сковороду накройте крышкой и потушите 10 минут на среднем огне.

Затем добавьте отварные рожки. Хорошо перемешайте. Всё это уже может стать отличным ужином. Очень вкусно!

Наполните лодочки из кабачков начинкой.

На крупной тёрке натрите сыр.

Выложите сыр вдоль всей начинки. Кабачки выложите в огнеупорную посуду, накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку (t - 200). Запекайте 35-40 минут на низком уровне духовки. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 7 минут, для образования поджаристой сырной корочки.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

На сайте много рецептов с кабачками, есть и фаршированные. Предлагаю ещё один интересный рецепт, который я впервые увидела у Наташи Оконешниковой. Правда, я внесла свои небольшие изменения, но он точно заслуживает внимания, потому что это - просто, вкусно, сытно.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Комментарии и отзывы

Мне нравятся такие лодочки, вкусно и красиво!
Жанна, большое спасибо! Это действительно очень вкусно и сыто)
О, это же полноценное горячее.
Именно) очень вкусно и сытно) Лариса, большое спасибо!
Леночка, симпатичные какие лодочки!
Ирочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки