Версия для печати
  • 4 декабря 2021, 13:40
  • 5054

Свиная шейка вяленая с фисташками

Рецепт: Свиная шейка вяленая с фисташками Рецепт: Свиная шейка вяленая с фисташками

Деликатес к праздничному застолью. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню. P.S.: Рецепт публикую заранее, предоставляя Вам возможность уже начать готовить, чтобы к Новогодним праздникам эта закуска была в холодильнике. Оптимальное вяление - 25-30 дней, в рецепте есть фото и через 30 дней.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная шейка вяленая с фисташками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.8 ккал
белки
152.8 г
жиры
341.7 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свиная шейка вяленая с фисташками»:

Приготовить продукты. Более крупные куски не советую брать, 1кг. - оптимальный вес для приготовления в домашних условиях.

Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Смешать оба вида соли, сахар. Натереть мясо со всех сторон, залить половиной коньяка, добавить веточки, накрыть и убрать в холодильник, на сутки-двое.

За это время несколько раз мясо перевернуть.

Затем мясо тщательно обсушить, промокая бумажным полотенцем.

Проколоть до середины, начинить 10 фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.

Оставшиеся фисташки истолочь в мелкую крошку.

Смешать специи и фисташки.

Чеснок истолочь, влить остатки коньяка и добавить перечную пасту.

Марлю сложить в 4-5 слоёв. Обсушенное мясо обмазать в специях, втирая.

Завернуть в марлю, плотно завязать.

На дно ёмкости положить деревянную решётку, положить на неё мясо. Убрать в холодильник на 7-10 суток, при этом раз-два в сутки прокатывать скалкой. По моим наблюдениям, это уплотняет мясо, не даёт возможности пересыхать краешкам, распространяя влагу по всему куску.
P.S.: у меня, как решётка, используется осколок от деревянной подставки под горячее, можно положить несколько деревяных палочек от суши, чтоб не было прямого прикосновения с дном, было лёгкое проветривание.

Развернуть. На фото это мясо через 7 дней. С каждым днём мясо будет посуше.

Для подачи нарезать тонко.
Оставшееся мясо вновь завернуть в марлю, хранить на нижней полке холодильника, 12-15 дней. Так же можно заморозить, перед употреблением разморозить в холодильнике.













ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А за столом, ради шутки, озвучьте
"Кому попадается орешек, больше счастья будет".






В своих рецептах я часто использую острую перечную заправку,
как её приготовить, Вы найдёте здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.




Мясо через месяц вяления :



Два дня полежало в холодильнике, под марлей, стало ещё суше.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка вяленая с фисташками
Рецепт: Свиная шейка вяленая с фисташками

Деликатес к праздничному застолью. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню. P.S.: Рецепт публикую заранее, предоставляя Вам возможность уже начать готовить, чтобы к Новогодним праздникам эта закуска была в холодильнике. Оптимальное вяление - 25-30 дней, в рецепте есть фото и через 30 дней.

Ингредиенты для «Свиная шейка вяленая с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прежде всего, Людмила, с наступающими праздниками! Хороших вкусных рецептов для нас. У меня вопрос. Мясо 10 дней лежит в холодильнике. Аромат непередаваемый. Ежедневно прохожусь по нему скалкой, но оно мягкое. Так и должно быть? А можно его вывесить на сутки - двое в прохладное место подвялиться? Жду, когда пробу будем снимать
Повесьте, мясо должно быть потверже.
Ответ для e zhel
Посмотрите, я добавила фото , как выглядит мясо через месяц.
О Боже, какое мяско! Я представляю как же это вкусно!!!!
Фотки обалденные!!! Люда! Удачи, удачи и ещё раз удачи!
Спасибо огромное, Наташа.
Пожалуйста подскажите, завернутое мясо лежит на решетке под крышкой? или в открытом виде? Спасибо.
В открытом виде, проветривается.
Спасибо. Начался процесс!
В час добрый.
Шикарное мясо, цвет чудесный
Спасибо большое, Лена.
Здравствуйте, какой эффект дает коньяк? Можно ли заменить другими напитками?
Можно заменить водкой, меньшими градусами не стоит. Коньяк дополнительно обогощает ароматами.
Люда, бомбический рецепт , фото аппетитные!
Ириш, спасибо большое, как же приятно.
Пожалуйста, чем можно заменить -Пасту перечную ("Дракоша") — 1 ст. л.
Разведите 1 ч.л. острого перца чили 1 ч.л. воды + молотый зубчик чеснока.
Спасибо
Людмила, шикарный рецепт! Фото на
Спасибочки , Инна. Большое спасибо.
Получается что через 2 недели можно пробовать? Если в субботу, 11 сделать, то к НГ будет готово? Отличное мясо! Спасибо за свое временный рецептик?
Да, да, 2-3 недели самое оптимальное время.
Готовьте на доброе здоровье, спасибо за интерес к рецепту.
Бомбезный рецепт! Завтра же и заряжу мяско...
Спасибо, Костя, готовь на доброе здоровье.
Безусловно шедевральное мясо! Людочка, спасибо за рецепт, уже забрала У меня вопрос по поводу засушенных веточек побегов сосны. Разъясни пожалуйста, где взять или чем заменить
Марина, спасибо. Елочные ветки можно заменить ягодами можжевельника, или вовсе без них.
Не буду оригинальна - шикарная свининка!!! Восхитительные фото!!!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Жанна.
Восхитительные фото!!!
, ах как приятно.
Людочка, отличное мясо, сама делаю из балыка, фисташки вообще интересная идея, кстати пробовала делать без нитритки тоже отлично выходит - добавляю только коньяк!
Спасибо, Анна. И я раньше без нитритки готовила, результат хороший, но с нитриткой вкусней и красивей, на мой взгляд.
Да, не спорю вкуснее, но как говорится за неимением!
Безусловно, первая моя нитритка была ой как не дёшева, сейчас продаётся в нашем городе, доступна.
Людочка, шикарный рецепт! Валяюсь в голодном обмороке! Осталось соль найти нитритную . И хочу уточнить, что за решетка такая деревянная? А рецепт забираю! Спасибо!!!
Оля, спасибо большое, готовь на доброе здоровье. Про решётку дополнила рецепт.
спасибо!!!!
БОЖЕСТВЕННО!
Не побоюсь этого слова!
Люда! Шедевр, а не свининка! Удачи тебе в конкурсе и выиграть самый желанный приз! От души!!!!
Тоня, спасибо огромное.
Нет слов - ШЕДЕВР!
Татьяна, спасибо большое.
Людмила, может подскажете, где можно приобрести нитритную соль
У нас есть магазин "Дядя Сэм", продаётся, там всегда есть. Раньше выписывала в Емколбаски.
Спасибо, буду искать
На озоне https://www.ozon.ru/product/sol-nitritnaya-sol-dlya-domashnih-kolbas-sol-dlya-vetchiny-posolochnaya-smes-0-6-nano2-pishchevaya-184180098/?asb=omWTTk7pV%252FHM%252FkorhplXLYoHNKGnetx5OxE1nZ3RTV7Cfeiup37w%252FRTxoFtu%252F1mM&asb2=H2aSdapVSnTMhYUIgQcFMDFNhZ_61nbv1aNywgIWmgQ3IDAPQ4VX8zp0gwdauPStAhKf-ubqiFh_87bkYpKUt31PPdX0bJvZQlBhLYGwmRalCPphoAVpApcvzv6ZVHA6fgWjS9uF_PkmRxe-1AEoIQ&keywords=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81&sh=t0y02ddL
Ответ для дуэт
На Вайлдберриз есть, вчера видела
Людмила, может подскажете, где можно приобрести нитритную соль
Посмотрите на Ozon
Я, там покупала
спасибо
Шикарные фотографии!ароматное мяско!
Спасибо большое, Светлана
Вот это да, Людочка! Шикарное, просто шикарное мясо!
Спасибо большое, Иришка.
Людмила, мясо шикарное! Браво!
Светланка, спасибо большое.
Ооочень аппетитно, очень!
Люба, спасибо, милая моя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список