Версия для печати
  • 5 декабря 2021, 7:55
  • 1378

Нога козы с морковью и черносливом

Рецепт: Нога козы с морковью и черносливом Рецепт: Нога козы с морковью и черносливом

Колоритное и насыщенное по вкусу горячее блюдо. По этому же рецепту можно приготовить баранью ногу или просто рулет из говядины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Нога козы с морковью и черносливом»:

Маринад

Основные продукты

Дополнительно


Рецепт «Нога козы с морковью и черносливом»:

Итак. Перед вами задняя нога козы. Мясо козлятины по вкусу напоминает оленину, говядину и баранину одновременно. Так что смело можно заменить ногу козы на баранью. Или просто взять кусок говядины и приготовить в виде рулета.


Для ориентира по весу мяса. Вес ноги с костью - 1,5 кг. Без кости около 1,2 кг.

Сделайте вдоль ноги разрез до косточки. Надрежьте аккуратно мякоть вокруг кости. Внутренню кость удалите.
Внешнюю кость я решила оставить, но это чисто для антуража, чтобы сохранить форму ноги. При желании можно удалить и её.

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Сделайте ножом надрезы по мясу "веером". Мясо ноги отбейте молотком и натрите солью со всех сторон. Смажьте маринадом внутреннюю часть ноги

Разложите по всей поверхности тонко нарезанную сырую морковь и чернослив

Заверните мясо, придав изначальную форму ноги. Обвяжите нитками тщательно.

Обмажьте остатками маринада внешнюю часть ноги. Поместите её в пакет для запекания. Пакет положите на противень. Поместите в холодную духовку. Готовьте при t=150-160°С около 2 часов в закрытом пакете.

Затем пакет разрежьте. Осторожно, там горячий пар!
Смажьте ногу вытекшим соком и подрумяньте еще около 15 минут, подняв t до 200°С. Удалите нитки перед подачей

Ногу выньте из пакета, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 20 минут.

Получившийся соус слейте в сотейник, можно его загустить слегка мукой при желании. И использовать при подаче в качестве подливки.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченный картофель. Любой овощной гарнир также будет к месту.

В рецепте использован чернослив ТМ "Botanica"








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нога козы с морковью и черносливом
Рецепт: Нога козы с морковью и черносливом

Колоритное и насыщенное по вкусу горячее блюдо. По этому же рецепту можно приготовить баранью ногу или просто рулет из говядины.

Ингредиенты для «Нога козы с морковью и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Хочу заметить, что козлятина (порода без специфического запаха) почти ни чем не отличается по вкусу от баранины (тоже без специфического запаха). Поэтому хочу успокоить тех, кто не имеет возможности купить козлятину, а заменить её на баранину. Разницы не заметите.
Рецепт забрал себе в КК. Весной буду запекать в уличной печке на "живом" огне. Ещё раз большое спасибо!
Ой как красиво очень аппетитно фоточки супер!!!Тонечка мои аплодисменты!!!
Анечка, спасибо тебе!
Тоня, прям внутри все заурчало, глядя на козлятину, вааще супер!
Людочка, угощайся, моя хорошая! Всем хватит, у меня две козы в морозилке )))))
Восхитительный рулет! С козлятиной точно не попробую, а вот с заменой более реально приготовить!
Люба, огромное спасибо
мерси, Надюша!
Потрясающие фото
Очень аппетитный, яркий, праздничный рулет
Женечка, благодарю тебя от души!
Роскошная козлятина! Шикарное праздничное блюдо!
мерси, мон шер!
Представляю как это вкусно браво красивые и аппетитные фото
Танечка, спасибо от души за теплые слова
Какая красота! Очень хочу попробовать козлятину, но у нас её не продают нигде. Рецепт шикарный!
у нас в свободной продаже тоже нет. Я нашла случайно продавца на Авито. Он держит коз, продает молоко, сыры и козлятину. Редкость, конечно, такое мясо.
Очень красивое, праздничное мясо.
Тоня, ты определенно богата козами...
Людочка, нашла фермера, кто выращивает коз. По осени купили две козы. Так что да... Козлятинкой запаслись! Вкусное мясо, я прям "запала" на него
Здорово, мясо это вкусное и полезное, знаю точно.
Сейчас посмеёшься. Читаю название с телефона. Воспринимаю, как нОга кОзы. Это ударения на первые буквы. Ну, думаю, что-то незнакомое, типа позы. Мясо для меня всегда вкусно.


правда насмешила)))
пОзы из кОзы)))
Какая вкуснятина ! Глядя на фотографии , можно впасть в экстаз кулинарный ! Супер Баранина бывает иногда в нашем меню , тоже любим с сухофруктами и сочетание сладко-кисло-соленое . Поэтому вкус представляю . И,да - подойдет любое мясо . Приготовлю на НГ . Спасибо и с наступающим !
большое спасибо за такой теплый коммент! Готовьте на здоровье и с наступающими праздниками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список