• 5 декабря 2021, 11:19
  • 1975

Острый закусочный салат со свиными ушками

Рецепт: Острый закусочный салат со свиными ушками

С участием свиных ушек существует масса рецептов в разных странах мира. В некоторых странах свиные ушки считаются деликатесом. Если вы не пробовали никогда свиных ушек и не знаете их вкуса, предлагаю вам попробовать вот такой салат, который подойдёт к любому столу в виде закусочного, в том числе и к новогоднему.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Острый закусочный салат со свиными ушками»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Острый закусочный салат со свиными ушками»:

  • Готовим продукты для салата. Сейчас можно купить свиные ушки уже готовые копчёные и порезанные в любом супермаркете. Если вы таких не купите, я ниже напишу как приготовить сырые ушки дома для салата, а они очень часто продаются в мясных отделах.

  • Продукты все взвесила. Берём какую-то керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Нарезаем кабачок тонкой соломкой, лук - тонкими пластинами (не полу-кольцами) вдоль половины луковицы. Чеснок выдавливаем через пресс.

  • Чуть-чуть присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем. Солите немного, не забывая, что ушки уже солёные и будет в заправке соевый соус. Заправляем салат. Поливаем соевым соусом, уксусом и подсолнечным маслом.

  • Всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться 2 часа хотя бы.

  • Подаём на стол, выложив в салатник.

  • Это очень вкусно, пикантно, остренько.

Острые пикантные салаты и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. Попробуйте и этот салат, даже те, кто ни разу не пробовал свиных ушек. К слову сказать: " Ушки являются очень полезным продуктом для людей, которые страдают болезнью суставов". Правильно приготовленные ушки получаются очень вкусными, напоминают холодец, они состоят из мягкой хрящевой ткани.

PS: Как приготовить ушки, если вы купили их сырыми:
Ушки нужно опалить, промыть, соскоблить, вычистить (процесс напоминает работу с ножками). Хотя сейчас ушки продают уже вычищенные и опалённые. Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем ушки 15 минут. Затем воду сливаем, ушки промываем. Затем ушки заливаем водой свежей, кладём луковицу, чеснок, лавровый лист, перец горошком, варим 2 часа, солим по вкусу. Можно добавить пару гвоздик. Ушки вынимаем, остужаем без бульона, а-то они будут в желе. Нарезаем соломкой, очень жёсткие хрящики вырезаем. Их можно есть и без салата.
И ещё: ушки хорошо идут с пивом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый закусочный салат со свиными ушками
Рецепт: Острый закусочный салат со свиными ушками

С участием свиных ушек существует масса рецептов в разных странах мира. В некоторых странах свиные ушки считаются деликатесом. Если вы не пробовали никогда свиных ушек и не знаете их вкуса, предлагаю вам попробовать вот такой салат, который подойдёт к любому столу в виде закусочного, в том числе и к новогоднему.

Ингредиенты для «Острый закусочный салат со свиными ушками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Редкий деликатес у нас
Иногда можно увидеть в русском магазине
люблю поесть хрящики мягкие!
Я тоже но не продают. Куриные лапки люблю погрызть, но тоже, только в азиатских магазинах, иногда, по 3 евро за кг
ничё себе лапки....
Золотые
Ушки обожаю! Ела с огурцами в китайском ресторане, с кабачком еще интереснее!
вкусно!
Отличный салатик!!!
спасибо!
Отличный салат! Ушки очень люблю!!
Спасибо! Вкусный!
Интересный салатик. Я ни разу ушки свиные в продаже не видела!
Просто внимания не обращала. Я часто их покупаю в магазине "Бристоль". Я не знаю, есть ли у вас в городе такая сеть? Я ем их часто, потому что они для суставов полезны. А мне в моём возрасте это нужно! Это готовые копчённые ушки. А сырые часто вижу в Магните в мясном отделе. У нас ещё рядом прилавок в магазине Пятёрочка, где фермерское мясо продают. Там тоже встречаю.
"Магнит" рядом с домом, схожу когда мороз спадёт. У нас сегодня минус 21. Про "Бристоль" не знаю может есть, город то огромный.
А у меня все три магазина через дорогу в 50 м от дома с разных сторон.
Хорошо устроилась! У меня тоже под боком "Пятёрочка" и "Перекрёсток ", чуть подальше "О’Кей", "Лента" (большая и маленькая) и "Мята".
это же здорово!
Конечно, ехать никуда не надо, пешком, бегом.
У меня сватья (кореянка) часто подобное готовит. А меня поразила твоя досточка для надписи, у меня подобных 4 штуки, но такой не видела, обожаю такой декор.
Как-то купила в фикспрайсе. В корейской кухне ушки любят!
Я в детстве обожала ушки , наверное это было единственное, что я ела из свинины ! А сейчас такого у нас не купить . Уверена, что салат очень вкусный !
У вас же пивная страна и говорят, что их там к пиву подают, как и ножки по-баварски!
Может в Баварии, у нас не видела ))
Интересный какой салат,Наташенька!
Ушки люблю, как и ножки!
Отличный вкусный и полезный салат
Да! Для меня точно!
Интересный салат, обязательно приготовлю. Но масло рекомендую прокалить на сковороде и раскаленным залить салат. Это усилит вкус салата. Попробуйте. Заливать прокаленным маслом нужно только после того как все ингредиенты и специи будут в салате.
Я знаю, но мне так не нужно!
Аппетитный салатик!!!
очень душевно! вот только что поела! не оторваться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки