Версия для печати
  • 5 декабря 2021, 14:10
  • 2852

Полосатый десерт "Оранж"

Рецепт: Полосатый десерт Оранж Рецепт: Полосатый десерт Оранж

Лёгкий в приготовлении, вкусный и самое главное - полезный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Полосатый десерт "Оранж"»:

Морковный слой

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.1 ккал
белки
93.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Полосатый десерт "Оранж"»:

Первым делом нужно отварить морковь. И здесь первый лайхфак: чтобы в готовом блюде вкус моркови был менее выражен, варить её нужно в очищенном виде. Желатин и мак взвесить, апельсин тщательно вымыть.

Когда морковь остынет, нужно залить желатин холодной водой. К 15 гр желатина добавить 100 мл воды, а к 10 гр - 50 мл воды. Мак залить кипятком. С апельсина снять чайную ложку цедры. И второй лайхфак - её тоже залить кипятком, чтобы убрать слишком яркий вкус и возможную горечь. Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 130 мл.

При помощи блендера измельчить морковь до состояния пюре, чтобы не было комочков. (У меня получилось 425 грамм морковного пюре.) Добавить щепотку соли, цедру без воды, жидкий мёд и апельсиновый сок. Хорошо перемешать и пока отставить.

Для творожного слоя в блендере взбить творог до однородной массы, добавить к нему сметану и жидкий мёд. ещё раз взбить. Переложить в тарелку, всыпать запаренный мак без воды и перемешать.

Подготовить форму для десерта. У меня форма диаметром 16 см. Низ сделать из фольги, внутри по бортику проложить ацетатную плёнку.
Совет: если нет ацетатной плёнки, можно использовать плотный файл.
Набухший желатин растопить при помощи микроволновки и влить в морковную массу тот, где больше, а где меньше - в творожную. Хорошо перемешать.

Теперь собираем десерт. В середину формы поочерёдно выкладывать 3 ложки творожной массы и три ложки морковной массы.

Творожная масса закончится первой, так как её меньше. Верх десерта залить оставшейся морковной массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

С готового десерта снять плёнку, убрать фольгу, переложив его на тарелку. затем снять форму и плёнку.

Украсить по своему желанию. Я украсила вымытыми и ошпаренными кипятком еловыми веточками и кокосовой стружкой. И можно угощаться) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li).

И пусть вас не смущает присутствие моркови в десерте. Он получается очень гармоничным, а вкус моркови не чувствуется.


Нежный, лёгкий, нарядный.


Ярких праздников
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатый десерт "Оранж"
Рецепт: Полосатый десерт Оранж

Лёгкий в приготовлении, вкусный и самое главное - полезный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Полосатый десерт "Оранж"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, получилось вкусно и полезно, правда не так красиво, как у автора, я использовала салатник стеклянный, застелила пищевой пленкой и выложила массу, получилась полусфера. Морковка не чувствуется, так как апельсин отдал свой вкус.
Спасибо, я тоже просто исполнитель рецепта , ведь все они придуманы были кем-то до нас . Готовьте на здоровье
Очень красиво безумно аппетитный разрезик так хочется попробовать ...Вика изумительный десерт получился!!!!
Спасибо
Вика, чудесный десерт!
Спасибо
Красивый Вкусный и полезный десерт.
Спасибо
Великолепный десерт!
Прелесть!
Спасибо
Очень красивы десерт, и, без сомнения, вкусный
Спасибо
Не бюджетный, не трудный, оригинальный рецепт! А какой красивый!
Спасибо
Красивый десерт. А в разрезе на большом получилась елочка.
Спасибо, я тоже заметила
Вика, эффектный какой десерт!
Спасибо
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо
Буду рада, если рецепт придётся по вкусу
Вкусный и полезный десерт Очень интересно попробовать
Спасибо, попробуйте. Нам понравилось
Красивый десерт!
Спасибо
вкусно и красиво!
Спасибо
ВАУ ! Шикарный десерт ! Разрезик так и манит попробовать !
Спасибо
Красивый , интересный десерт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список