Версия для печати
  • 5 декабря 2021, 17:57
  • 1654

Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
89.1 г
углеводы
625.4 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

Подготовить продукты.
Вместо тростникового сахара можно взять обычный, но в меньших пропорциях.
Размер рабочей поверхности противня 24 см х 34 см.

В 50 мл. теплой воды растворить 1 ч. л. сахара.
Добавить 1 ч. л. дрожжей и дождаться появления характерной "шапочки".

В теплое молоко положить 1 ст. л. без горки сахара, 0.5 ч. л. соли, распущенные дрожжи и, если есть, 1 ст. л. сиропа глюкозы. Размешать.
Ввести постепенно муку.
Растительное масло "Олейна" налить в руку и подмешать в тесто. Можно в несколько этапов.
Тесто должно быть не плотным, чуть прилипать к рукам. Если нажать пальцами, то следы должны остаться на тесте, а само тесто чуть тянуться за пальцами.

Накрыть полотенцем и дать тесту подняться.
После расстойки можно сразу формировать пирог.
Но мне больше нравится вариант замеса теста вечером с расстойкой в холодильнике на ночь: как только тесто начнет подниматься, убрать его в обычный пакет в холодильник. Там оно превосходно дойдет, не перекиснет и работать с ним на следующий день будет очень легко. Только его надо будет заранее достать из холодильника и довести до комнатной t.

Апельсины почистить, убрать белую кожуру и нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

Тесто разделить на 3 части:
- самая большая часть для нижней части пирога
- чуть меньше - для верхней части
- совсем маленькая - для сеточки
Тесто раскатывать тонко - 5-7 мм

Противень смазать растительным маслом "Олейна".
Положить раскатанное тесто, сверху посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой), затем чуть внахлест разложить апельсины.

Снова посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой).

Абрикосовый джем разделить на 2 части:
одну часть распределить поверх фруктов, вторую часть оставить для обмазки пирога.

Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
В центре сделать небольшую дырку и руками равномерно растянуть тесто к краям противня одновременно наощупь аккуратно распределяя апельсиновые дольки.

Для сеточки лучше использовать такое приспособление. Очень удобное.
Маленький кусочек теста раскатать по ширине валика и длине противня.
Пройтись валиком, формируя узор.

Перенести на тесто.

И аккуратно растянуть по всей поверхности пирога.
Накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин. для расстойки.

Поставить пирог в разогретую до +200 С духовку до зарумянивания.
Затем достать и сразу смазать оставшимся абрикосовым джемом.

Дать постоять, чтобы тесто обмякло.
Подавать либо теплым, либо полностью остывшим.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом
Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Быстро и вкусно! Большой получился! Спасибо большое!👍💐
Здорово!!! Очень, очень рада, что пирог понравился!
Только фото не могу прикрепить!
Су
Очень красивый пирог; и начинка не расползлась
Спасибо!
Наташа ароматный пирог получился!!!
Очень, очень рада, что понравился!
красивый, ароматный пирог!
Спасибо!
Наталья, очень красивый, ароматный пирог!
Спасибо!
Аппетитный и нарядный пирог!
Так и хочется утянуть себе кусочек
Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Унесла в КК с благодарностью!
Отличный пирог !
Спасибо!
Очень аппетитно пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список