• 5 декабря 2021, 22:09
  • 1392

Песочно-банановое печенье с облепихой

Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой

Банановое печенье - это настоящее домашнее лакомство! Яркое сочетание сладкого печенья с кислинкой облепихового соуса придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Порадуйте своих близких этим десертом!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочно-банановое печенье с облепихой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225 ккал
белки
21.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
3 г
жиры
12.8 г
углеводы
47.9 г


Рецепт «Песочно-банановое печенье с облепихой»:

Облепиху (у меня свежемороженая) пробейте погружным блендером. Пропустите через сито.

На выходе должно поучится 70 г пюре/сока из облепихи. Но для точности отмерьте нужное количество на весах.

С апельсина снимите цедру.

Через соковыжималку выдавите апельсиновый фреш (можно использовать готовый апельсиновый сок). Разведите в нём кукурузный крахмал.

В сотейнике соедините пюре облепихи, сахар, ванилин, цедру. Поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения. Введите апельсиновый сок с крахмалом. Помешивая, заварите соус, примерно 1 минуту. Перелейте готовый соус в кондитерский мешок, полностью остудите.

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте ручным миксером до пышности. Добавьте банановое пюре (спелый банан пробейте погружным миксером, или пропустите через мелкое сито), небольшую щепотку соли. На низкой скорости всё перемешайте до однородности.

Соедините мучную смесь с маслянно-банановой массой. Замесите мягкое тесто.

Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 30 минут.

Силиконовый коврик хорошо подпылите мукой. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Формочками для теста вырежьте печенье, на небольшом расстоянии друг от друга. У половины заготовок, в серединке сделайте небольшое отверстие.

Затем стряхните лишнюю муку с коврика и отравьте печенье в разогретую духовку (t -180). Выпекайте 8-10 минут. Готовое печенье остудите на бумажном полотенце.

Соберите половинки. На сторону целого печенья отсадите облепиховый соус.

И накройте поверх соуса второй половинкой печенья без серединки. Посыпьте печенье сахарной пудрой!

Вкусное печенье с ароматом банана готово!

Осталось заварить любимый чай!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочно-банановое печенье с облепихой
Рецепт: Песочно-банановое печенье с облепихой

Банановое печенье - это настоящее домашнее лакомство! Яркое сочетание сладкого печенья с кислинкой облепихового соуса придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Порадуйте своих близких этим десертом!

Ингредиенты для «Песочно-банановое печенье с облепихой»:

Фотографии «Песочно-банановое печенье с облепихой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все в восторге от печенек - хлопотно, но как вкусно!
Спасибо за рецепт, хороши даже без начинки. Пекла 10 минут, получилось 20 штук.
Для упрощения процесса банан размяла вилкой, тесто смешала ложкой, отсаживала тоже ложкой.
Добрый вечер! Сейчас готовлю по Вашему рецепту и есть вопрос по кол-ву сока апельсина и крахмала- мало сока на 40г крахмала как-то, нет?
Спасибо!
Пожалуйста, извините, в рецепте описка, сейчас отправлю на модерацию.
НАДО - 4 г крахмала!!!!!!
По Вашей просьбе отредактировано количество крахмала.
Большое спасибо!
Рада помочь
Ответ для гошлена
Ой, спасибо! Я так и подумала, что опечатка, добавила больше сока и поменьше крахмала.
Очень вкусное печенье!!! Спасибо за рецепт.
Можно делать к праздникам, получается нарядно и аромат великолепный!
На здоровье! Рада, что всё получилось, а главное понравилось само печенье! Да, оно выглядит очень по праздничному! Можно соус менять, делать из любой ягоды Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту!
Да, я уже подумала об этом. С клюквой вот хочу попробовать.
Спасибо ещё раз! ??
Какая краснота и вкуснота
Хамися, благодарю!
Леночка очень красивое.нарядное.праздничное печенье!!!
Анечка, благодарю!
Лена, нарядное какое печенье!
И, правда нарядненькое! Люда, спасибо!
Прекрасное печенье, новогоднее.
Людочка, ага новогоднее Спасибочки!
Красивые и праздничные печенюшки
Катя, благодарю!
праздничное печенье!
Светлана, большое спасибо! Нарядненько получается
Леночка, праздничное какое печенье!
Ирочка, спасибочки! Действительно какое-то новогоднее получилось, хоть и цветочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки