• 7 декабря 2021, 9:08
  • 1279

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Рецепт: Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.9 ккал
белки
168.5 г
жиры
232.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

  • Куриные крылышки хорошо помыть. Разрезать на три части, самый кончик не понадобится. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс и йогурт. Хорошо перемешать, помассировать, прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

  • Подготовить специи для обсыпки. Состав можно подобрать по своему вкусу. У меня паприка обычная и копченая, сухая горчица, орегано, пажитник и сухой чеснок.

  • Обвалять каждый кусочек крылышка в ароматной обсыпке.

  • Налить подсолнечное масло в пиалку и быстро обмакнуть в нём крыло. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. Сразу не наливайте указанное количество масла, лучше потом подлить.

  • Подготовить противень, застелив его для удобства фольгой. Сверху установить решетку. На решетку разложить крылья, на некоторм расстоянии друг от друга.

  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Если есть режим конвекции, то включите.

  • Румяные, хрустящие и ароматные крылышки готовы.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные крылышки в пряной панировке
Рецепт: Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно
Спасибо!
Надежда, румяные какие, пикантные крылышки! Красота!
Спасибо!
Крылышки мы обожаем, класс!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки