Версия для печати
  • 7 декабря 2021, 9:08
  • 625

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Рецепт: Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.9 ккал
белки
168.5 г
жиры
232.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

Куриные крылышки хорошо помыть. Разрезать на три части, самый кончик не понадобится. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс и йогурт. Хорошо перемешать, помассировать, прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Подготовить специи для обсыпки. Состав можно подобрать по своему вкусу. У меня паприка обычная и копченая, сухая горчица, орегано, пажитник и сухой чеснок.

Обвалять каждый кусочек крылышка в ароматной обсыпке.

Налить подсолнечное масло в пиалку и быстро обмакнуть в нём крыло. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. Сразу не наливайте указанное количество масла, лучше потом подлить.

Подготовить противень, застелив его для удобства фольгой. Сверху установить решетку. На решетку разложить крылья, на некоторм расстоянии друг от друга.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Если есть режим конвекции, то включите.

Румяные, хрустящие и ароматные крылышки готовы.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные крылышки в пряной панировке
Рецепт: Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитно
Спасибо!
Надежда, румяные какие, пикантные крылышки! Красота!
Спасибо!
Крылышки мы обожаем, класс!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook