Версия для печати
  • 7 декабря 2021, 12:32
  • 7969

Манник

Рецепт: Манник Рецепт: Манник

Очень простой в приготовлении пирог, но безумно вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник»:

Тесто

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
97.8 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Манник»:

Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать, примерно 40-45 минут.

Затем добавьте размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. С помощью ручного миксера перемешайте, на низкой скорости.

Введите просеянную муку и соду. Перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. Аккуратно переложите тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Готовый пирог остудите в форме.

Приготовьте глазурь. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до нужной вам консистенции (сахарной пудры может понадобиться чуть больше, или меньше).

Освободите пирог от формы. Полейте глазурью. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте на свой вкус (у меня сушёная клюква и цедра лимона). Но можно совсем не украшать, вкус не потеряет всей своей прелести.

Вкусный, мягкий, нежный и рассыпчатый пирог готов!

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Леночка! Манник получился просто супер! Добавила ещё изюм и ванилин. Влажноватый, ароматный! Сверху посыпала дробленный арахис. Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Доброе утро! Вчера испекла Ваш манник. Очень вкусный! Добавила в тесто две горсти замороженной чёрной смородины. Сверху полила лимонной глазурью и посыпала тёртым шоколадом.
Сын из садика пришёл, увидел, пообкусывал у половины все верхушки с шоколадом. Муж тоже оценил.
Будем печь постоянно. Вам спасибо!
Ирочка, на здоровье! Отличное фото! Очень аппетитный кусочек! Рада, что рецепт приживётся на долго! Спасибочки!
Извините, ещё один вопрос: если диаметр у формы 22 и 24 см- в какой лучше выпекать? Хотела бы как у вас высокий чтобы был)
Думаю, что в 22 см будет отлично)
Спасибо
Скажите пожалуйста, а по консистенции тесто какое должно получиться? Как на блины, или как на оладьи, примерно?
Хочу испечь, но боюсь испортить, т.к. у меня почему-то часто получается то сырой, то не поднимается
Ната, тесто получается как густая манная каша)
Благодарю
Получился в обычной разъемной форме Время выпекания у меня минут 25-30 получилось; вкл. нижняя спираль - 20 минут на 200; верх - до 10 минут на 170 градусов. Очень вкусный, нежный пирог! Коллеги и семья хвалили меня, а я автора рецепта Из отступления у меня, как видно, ягоды сверху, замороженные клубника и смородина) Придали пикантности и кислинку. Пудру смешала с лимонным соком, красивой белой глазури не вышло( Я не очень огорчилась, добавила в смесь пряности: имбирь, мускатный орех, кардамон и нарисовала решеточку, на кусочке возможно будет видно, всем понравилось такое решение) В след. раз просто посыплю пудрой На второй день пирог мягкий и вкусный, хранила оставшийся кусочек в обычном пластиковом контейнере в комнате, не в холодильнике.
Прекрасный пирог! Аленка! - умничка!
Здесь глазурь не должна быть как на кулисах, она просто пропитывает манник, придает ему лимонную нотку.
Спасибо за прекрасный отчёт и доверие к рецепту!
ах вот оно что)) значит все у меня получилось Ура Спасибо вам за помощь, вдохновили попробовать
Подскажите, пожалуйста, а если печь в обычной разъёмной форме, сердцевина пропечется?
Думаю, что пропечется. Проверяйте готовность шпажкой. Готовьте на здоровье! Спасибо!
Благодарю за быстрый ответ) Завтра хочу попробовать, о результате доложу
Ждём с отчётом! Пусть всё получится!!!
Давно не готовила пироги, надо исправляться. И правда, очень простой, но вкусный получился пирожок. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Не стала ничем посыпать. Получилась такая глянцевая верхушка, что жаль было ее чем-то прикрывать. Думаю, что если прослоить кремом, получится отличный тортик.
Олечка, большое спасибо за доверие к рецепту! Отличный! Рада, что понравился! Благодарю за фотоотчет!
аппетитно!
Спасибочки!
Леночка, очень красивый, воздушный манник!
Ириша, спасибочки! Он действительно воздушный!
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы
Здравствуйте! Размер формы может быть любой. И пирог от этого получится чуть выше или чуть ниже по высоте. Время готовности будет варьироваться от 35 до 45 минут. Готовьте на здоровье!
Ответ для priz-2018
Спасибо за скорый ответ! Ни разу не пекла манник, но уже давно хочу это сделать. Ваш понравился. Надеюсь, все получится
Обязательно получится!
:
Очень красиво и безумно аппетитно! рецепт приглянулся, забрала!!!!
Ольга, только на здоровье, готовьте с удовольствием! Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список