• 7 декабря 2021, 13:27
  • 886

Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Рецепт: Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Под таким названием я увидела этот рецепт у корейского блогера Хару. Этакая разновидность пибимбапа (корейские суши) Очень интересные на вкус и лёгкие в приготовлении.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»:

  • Итак, нам понадобится свареный рис.
    Его смешивают с поджареным кунжутом и измельченными водорослями. Можно лист нори подсушить на сковороде и поломать. А если продают хрустящие листики со вкусом кунжута или просто соленые, то ломают их.
    Рис по вкусу подсаливают.
    Можно добавить кунжутного масла для усиления вкуса.

  • Смешать яйца с молоком и солью.
    Хару предлагал ещё столовую ложку мирина и сахар, но мирин можно и не брать. А сахар присутствует во многих корейских блюдах. Но мне он не особо был нужен)))
    Поэтому добавлять его по вкусу.
    Поджарить омлетный блинчик. Аккуратно переложить на тарелку и нарезать на полоски.

  • Нарезать маленькими кубиками колбасу и поджарить её.
    Смешать с рисом.
    Края омлетного блинчика тоже добавить сюда.

  • Разрезать квадратный лист нори на 4 квадратика.
    Из рисовой массы сделать небольшой овал, как на суши. На него положить полоску омлета и вложить в квадратик нори. Хорошо прижать по бокам.
    У меня большого листа нори не оказалось)))
    Были только небольшие, хрустящие, поэтому они немного короткие.
    Сверху посыпать зелёным луком или петрушкой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с яйцом и колбасой
Рецепт: Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Под таким названием я увидела этот рецепт у корейского блогера Хару. Этакая разновидность пибимбапа (корейские суши) Очень интересные на вкус и лёгкие в приготовлении.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»:

Комментарии и отзывы

очень оригинально!
Спасибо большое
Танечка, очаровательные шарики!
Ириша, спасибо
Таня! Какие симпатичные, аппетитные суши! На лодочки похожи!
Юля, спасибо что заглянула
Интересные суши ! Таня, какой рис у тебя, для суши или и басмати подойдёт ?
Не, басмати рассыпчатый, у меня турецкий для плова, он клеится хорошо
Скинь мне, пожалуйста в личку, какой ты рис берёшь, а то я как-то не нашла ещё тот, который мне будет идеален на плов .
Танюша, очень оригинально!
Ириша, спасибо большое
Танюша, прикольный вариант суши получается!
Надюша, спасибо
И главное вкусный, у меня были несколько штук с лососем и те, что с колбасой сьелись первыми
Отлично!
Думаю, моим тоже понравится.
Спасибо тебе, Танюша, за интересные рецепты!!!
Готовь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки