Версия для печати
  • 7 декабря 2021, 21:04
  • 969

Блинчики с повидлом из чернослива

Рецепт: Блинчики с повидлом из чернослива Рецепт: Блинчики с повидлом из чернослива

Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Повидло

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Подготовить продукты

Чернослив помыть, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воды, положить нарезанный чернослив, палочку корицы и звездочку бадьяна.

На сильном огне довести до кипения, затем убавить t и варить до сильного размягчения чернослива (~ 15 -20 мин).
Затем убрать с плиты и дать постоять ~ 10 мин.

Убрать из чернослива бадьян и корицу. Сам чернослив вместе с жидкостью пробить блендером до пюре (если есть, то в режиме Турбо)

Переложить массу в кастрюлю, добавить тертый мускатный орех, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Варить при средней температуре до загустения (~ 15-20 мин.), постоянно помешивая.
У меня максимальный режим 3, я варила при 1,5.
Также, надо понимать, что при остывании пюре еще сильнее загустеет.

После загустения дать повидлу остыть.
В идеале повидло должно держаться на лопатке (ложке).

Пока повидло остывает, приготовить блины:
сначала смешать все сухие ингредиенты - муку, крахмал, сахар, соль.
Затем по одному вводить яйца. После каждого яйца массу хорошо размешивать.
Затем постепенно ввести молоко. Т. к. в тесте присутствует крахмал, то молоко можно не греть. Я сразу достаю из холодильника и добавляю в яично-мучную смесь. При таком способе никогда не бывает комочков.
И в самую последнюю очередь в тесто добавить растительное масло.

Разогреть сковороду.
Самый первый раз смазать сковороду маслом, потом смазывать не надо. Блины отлично пекутся и не прилипают к сковороде.

Подавать блинчики с охлажденным повидлом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с повидлом из чернослива
Рецепт: Блинчики с повидлом из чернослива

Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.

Ингредиенты для «Блинчики с повидлом из чернослива»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Наталья, нежные какие блинчики с пряной начинкой!
Спасибо!
Блины с повидлом всегда вкусно. Заинтересовал рецепт повидла из чернослива. Наталья, а сколько примерно по объему получается повидла? С благодарностью беру рецепт
Спасибо!
Выход готового продукта не замеряла
~ 250 мл должно быть. На увеличенном фото, где блендер, на стакане с пюре можно увидеть отметку в 300 мл
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список