Версия для печати
  • 8 декабря 2021, 0:59
  • 1805

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Рецепт: Баклажаны, запеченные в ореховой панировке Рецепт: Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Запеченные баклажаны в ореховой панировке- простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню, как повседневное так и праздничное.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
389.7 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:

Баклажаны хорошо помыть. Очистить от кожуры (не обязательно).

Нарезать баклажаны кольцами, толщиной, примерно 1.5 см. Далее замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.

Арахис ТМ Botanica поместить в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.

Смешать измельчённые орехи с панировочными сухарями.

Яйца вбить в миску, добавить растительное масло и чеснок выдавленный через пресс.

Тщательно взбить венчиком или миксером.

Далее кольца баклажан обмануть в яично-масляной массе, затем обвалять в панировке.
P.S. Соль я не добавляла, т. к. арахис солёный, но по своему вкусу вы можете посолить дополнительно.

Выложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить там баклажаны ещё на 10 мин.

Готовые баклажаны сервировать по своему усмотрению. Я нанизала на шпажку.

Готовую закуску подаём к столу




Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные в ореховой панировке
Рецепт: Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Запеченные баклажаны в ореховой панировке- простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню, как повседневное так и праздничное.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:

Комментарии и отзывы

Катерина, баклажаны Оригинальная подача, браво за фантазию
Маша, спасибо большое за внимание
Просто, но очень шикарно!
Благодарю вас
Идея и оригинальность подачи 5+++++
Благодарю Мне очень приятно
Очень оригинальная подача
Марианочка, благодарю
Катюша, очень интересно и по-новогоднему!
Любочка, спасибо огромное
Катя, супер!!!!
Людмила, спасибо большое
Подача - супер!
Большое спасибо
Очень оригинальная подача
Благодарю
Даже не знаю, какие слова выбрать для передачи впечатления от этого блюда, Катюша!
Я в восторженном шоке!
Несмотря на то, что цены на баклажаны у нас "дикие", планирую приготовить по этому твоему рецепту.
Спасибо тебе!
Надюш, я очень рада, что рецепт приглянулся Да, к сожалению, цены кусаются((( Я ещё готовила такие же баклажаны не с арахисом, а с миндалём, тоже получилось вкусно В следующий раз с грецкими орешками попробую
Да, с грецкими орехами будет прям - классика жанра
Супер! Очень оригинально и неожиданно!
Ольга, спасибо большое за поддержку
Очень эффектно! Катя, а панировочка хорошо держится на баклажанах?
Спасибо большое Да, панировка отлично держится
Люблю простые и красиво поданные блюда, Катюш, браво!
Людмила, благодарю за похвалу
Ух ты! Катюша, как интересно, эффектно и празднично!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова
Шикарные ёлочки, Катюша!
Очень красиво, вкусно и по-новогоднему!!! И здорово, что баклажаны запекаются, а не жарятся!
Жанночка, спасибо большое за приятный отзыв
Подача и сам рецепт - шикарно
Мне очень приятно Спасибо
Отличные баклажаны , здорово, что не надо жарить ! Подача оригинальная , Катюша! Желаю удачи в конкурсе !
Нелличка, спасибо огромное
Вкусное и полезное блюдо Если арахис запекается вместе с баклажаном, то можно использовать не жареные орехи и будет еще полезнее
Спасибо большое за внимание
Катюша,симпатичные какие баклажанные "ёлочки" у тебя! Удачи!
Надюш, спасибо большущее
красота Прекрасная подача!
Благодарю
Катенька! Отличное оригинальное блюдо! Большой плюс, что баклажаны запекаются, а не жарятся. Прекрасная подача! Уверено, что это также вкусно, как и красиво
Ирочка, спасибо большое тебе за такой приятный отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список