• 8 декабря 2021, 5:03
  • 2911

Ореховый тарт

Рецепт: Ореховый тарт Рецепт: Ореховый тарт

Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховый тарт»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
144.5 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
444.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
37 г


Рецепт «Ореховый тарт»:

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить ореховый тарт очень просто, да и ингредиентов не много, но зато очень много орехов.
Форма для выпечки у меня 18 см в диаметре.

Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. Овсяную муку можно заменить обычной, цельнозерновой или ржаной.

Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи ТМ BOTANICA и ТМ Natur Foods. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов 150 граммов.

Сначала орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля здесь я не снимаю осознанно, я считаю, что шкурка придаёт свой вкус и аромат.

Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Не допускайте, чтобы белок свернулся!

Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Я использовала блендер.

Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок.

Для начинки отмерим нужные 150 граммов разных орехов.

Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.

Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

В яичный сироп добавить орехи и перемешать.

Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить и подавать всем желающим.

Очень ореховый тарт!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый тарт
Рецепт: Ореховый тарт

Очень вкусный, очень красивый и очень ореховый тарт! Начинка не твердая, напоминает мягкий грильяж. Обязательно приготовьте, я уверена, что вашей семье понравится.

Ингредиенты для «Ореховый тарт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Для меня это просто находка! Оввсяная мука, орехи и яйца. Мне как раз нельзя пшеничную муку и жирное. А вкусненького хочется. А здесь все сложилось! Завтра же спеку!
Пожалуйста! Буду рада, если понравится!
Очень вкусно. Я сразу двойную порцию делала, и не зря) Буду готовить и не раз! Тесто вышло мягкое, под начинкой и рассыпчатое по бортикам. Начинка вкуснющая. Кто любит ореховое всё, готовте, не прогадаете.
Спасибо за отзыв! Я рада, что тарт вам понравился.
Как же я люблю всё ореховое !!!
Тарт выглядит потрясающе!
На выходных придется готовить
Спасибо за добрые слова! Буду рада, если приготовите. Не пожалеете!
Ореховое наслаждение
Спасибо, Катя! Да, очень вкусный и мега ореховый.
Надежда, просто бесподобный тарт!
Спасибо!
Отличный тарт! Погрызу с удовольствием!
Спасибо!
Великолепный тарт!
Богатый вкус
Спасибо!
мечта любой белочки
Это точно! Спасибо, что заглянули.
Всё ореховое - моё!!! Какая начинка!
Спасибо! С удовольствием угостила бы!
Чудесный тарт!
Спасибо!
Богатый тарт!
Мерси!
Любители орехов будут в восторге.
Спасибо! Он правда очень вкусный!
Ещё бы, разве есть сомневающиеся.
Дааа, столько от Ботаника, не могу себе позволить.
Света, я покупала в магазине Красно и белое. Пачки по 50 гр и у них акциия на них была. Так что не так дорого вышло.
богатая начинка.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки