Версия для печати
  • 8 декабря 2021, 15:23
  • 12228

Наливной пирог с капустой и яйцом

Рецепт: Наливной пирог с капустой и яйцом Рецепт: Наливной пирог с капустой и яйцом

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром. На мой взгляд, такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Наливной пирог с капустой и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.3 ккал
белки
57.8 г
жиры
87.5 г
углеводы
198.1 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Наливной пирог с капустой и яйцом»:

Пекинскую капусту (не крупный вилок) нарезать полосками.

На сковороду добавить 20 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла. Затем добавить в сковороду нарезанную пекинскую капусту, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тушить капусту до полуготовности.

В данном рецепте использовался йогурт (300 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ REDMOND

В миску добавить 300 гр. йогурта, добавить яйца (2 шт.), добавить соль 1/2 ч. ложки. Свесь взбить венчиком. Далее добавить общее количество просеянной муки (130 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь хорошо взбить венчиком. На данном этапе тесто отставить в сторону.


Натереть сыр на терке.

Яйца (2 шт.) отварить, натереть на терке.

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. 1/2 часть жидкого теста выложить в форму для выпекания

Далее выложить тушеную капусту

Затем присыпать капусту натертой яичной соломкой

Далее яичную соломку присыпать натертым сыром

Затем в форму добавить остальную часть теста. Верх присыпать натертым сыром и кунжутом. В рецепте использован черный и белый кунжут. Форму отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

Пирог готов.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливной пирог с капустой и яйцом
Рецепт: Наливной пирог с капустой и яйцом

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный, с хрустящей корочкой, капустный пирог с яйцом и сыром. На мой взгляд, такая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Наливной пирог с капустой и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Это первый наливной пирог в моей жизни, который получился, пропекся и был вкусным. За все это Вам еще раз огромное спасибо.
А как насчет обычной капусты? В моей деревне китайской нет а до ближайшего города приблизительно 100 км. Конечно можно с’ ездить но из за одной капусты в моем возрасте как то не хочется.
Можно с обычной. Подольше потушить только.
Много раз пекла заливные пироги. Обычно они или на кефире, или на йогурте. И, к сожалению, они не получаются рыхлыми, сколько разрыхлителя не добавляй. Оказалось, что и этот рецепт не исключение - тесто клеклое. Потом присмотрелась к фото. Да! На фото это видно. Жаль, что была невнимательна ДО приготовления.
Такие пироги никогда не будут по структуре как дрожжевые. Такой вид теста подразумевает это. Это два совершенно разных вида теста, как и творожные булочки, никогда не будут по структуре напоминать дрожжевые, потому что творог влажный продукт, все равно булочки будут плотноватые. Можно, конечно, положить одну ложку творога, но тогда вряд ли можно будет назвать их творожными. А наливные пироги по структуре все такие. Поэтому когда хотите приготовить наливной пирог, будьте готовы к тому, что он никогда не будет рассыпчатым и ноздристым, как дрожжевой.
Очень вкусный пирог получился Семейство смело в миг Огромное спасибо за рецепт. Всё хорошо пропеклось и начинка из пекинской капусты с яйцом и с сыром очень понравилась. Теперь рецепт в любимчиках
Хоть вы и пишите, что тесто другое: не дрожжевое, но ваш сырой и это очень хорошо видно. Я ленивая и заливные пироги пеку часто, у меня всегда тесто пористое и сухое.
Рецепт хороший и имеет место быть.
Доброго дня.На счёт сырого теста -я так поняла это прослойка сыра растаявшего ,которая даёт видимость непропечённого теста.
Ответ для плотная
Так там внутри сыр, что ж вы хотели...?
Обожаю заливные пироги! )) Только я вместо йогурта беру 2 части сметаны и одну часть майонеза. И начинку делаю или из рыбы и риса, или из курицы с картошкой и грибами. А завтра как раз собралась делать заливной пирог из капусты с яйцом. ))
Отличный вариант. Готовьте с радостью
Спасибо за рецепт пару недель назад нашла такой рецепт в интернете и сделала только использовала кефир и се прекрасно получилось на выходных собираюсь еще печь.
Прекрасный пирог!
Подскажите пожалуйста, а пирог пропекается? На фото не видно. Такое впечатление что сверху не пропекся. Не люблю непропеченое, клеклое тесто в изделиях.
Пирог пропекся отлично. Но по структуре он конечно же отличасется от дрожжевых пирогов. Тесто то совсем дроугое
Красивый, вкусный пирог. Нравятся мне такие пироги, спасибо за рецепт.
Готовьте с радостью
Изумительный пирожок
Спасибо, душа моя
Аппетитный пирог! Сытно и вкусно.
Света, пирог получился отличный. Я редко теперь пеку пироги. Но от кусочка этого не отказалась. Очень вкусно.
Танечка, чудесный, сытный пирог! Красота!
Спасибо, дружочек, за теплые слова
Аппетитный пирог!
А форма какого размера?
Спасибо. Форма для выпекания в форме сердца, примерно 22-24 см.
Хороший пирог,пекла похожий.Сытно и вкусно.
Да, очень вкусный пирог получился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список