• 8 декабря 2021, 16:40
  • 1347

Закусочные пироги с баклажанной икрой

Рецепт: Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры - это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.6 ккал
белки
79.5 г
жиры
140 г
углеводы
481.2 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
307.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

  • 2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром и солью. Взбиваем венчиком.

  • 3. Просеиваем муку в жидкую смесь.

  • 4. И замешиваем тесто.

  • 5. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 6. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

  • 7. Затем тесто обминаем и оставляем на 30 минут под полотенцем.

  • 8. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем пироги.

  • 9. Тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики.

  • 10. Каждую часть теста раскатываем в пласт 22*13 см.

  • 11. Смазываем пласт теста икрой. Баклажанную икру можно купить или приготовить по моему рецепту "Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4034/.

  • 12. Складываем пласт теста с начинкой.

  • 13. И разрезаем тесто полосками. Чтобы лучше было разрезать, макайте ножик в муку.

  • 14. Затем скатываем.

  • 15. Немного округляем пирог.

  • 16. И переносим заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Предварительно смазываем бумагу подсолнечным маслом.
    Накрываем пироги другой пекарской бумагой (смазанной маслом) и затем легким полотенцем. Ставим противень в теплое место для подъема пирогов в 2 раза.

  • 17. Включаем духовку на t 180 С. Смазываем пироги взбитым яйцом. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке минут 40 или до готовности пирогов.

  • 18. Готовые пироги опрыскиваем водой и закрываем полотенцем. Такие пироги можно приготовить на праздничный стол и подать на закуску и для перекуса.
    Со второй частью теста поступаем так же или готовим с другой начинкой. Я приготовила со сладкой начинкой.

    Приятного аппетита!

    В состав теста входит Опара - О-л-е-й-н-а
    В состав начинки входит Лук - о-Л-е-й-н-а









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пироги с баклажанной икрой
Рецепт: Закусочные пироги с баклажанной икрой

Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры - это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.

Ингредиенты для «Закусочные пироги с баклажанной икрой»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинальная начинка! Необычно. Красивое оформление!
Большое спасибо!
хозяюшка
Большое спасибо!
начинка из баклажанной икры "порвала" моё представление о выпечке. Я бы не додумалась.
Формовка и исполнение очень красивое, Оля!
Тоня, спасибо!
Не устану повторять, Оля, выпечка всегда красивая !
Люда, спасибо!
Изумительная формовка. Ты кудесница!
Света, спасибо!
Красота какая, Оленька! Шикарные пироги!
Большое спасибо!
вкусно и красиво!
Большое спасибо!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Хороши пирожки! И формовку такую обожаю!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки