Версия для печати
  • 8 декабря 2021, 16:50
  • 1605

Загутай из форели

Рецепт: Загутай из форели

Это сибирское, даже байкальское национальное блюдо. И по оригинальному рецепту нужно использовать омуль (местная рыбка, которая водится только в Бйкале). НО! Вылов омуля в данный момент запрещён, да и территориально достать его сложно. Поэтому адаптировали рецепт и готовим из жирной красной рыбки

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Загутай из форели»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.9 ккал
белки
97.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Загутай из форели»:

Рыбное филе нарезать на кубики 1-1.5см

Добавить мелконарезанный лук

Добавить масло и соль

Добавить лимонный сок (рыба поменяет цвет: станет более светлая, как-будто опаленная)
Добавить перец.
Всё перемешать

Подавать к столу через 10 минут!
Приятного аппетита

oleina_8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Загутай из форели
Рецепт: Загутай из форели

Это сибирское, даже байкальское национальное блюдо. И по оригинальному рецепту нужно использовать омуль (местная рыбка, которая водится только в Бйкале). НО! Вылов омуля в данный момент запрещён, да и территориально достать его сложно. Поэтому адаптировали рецепт и готовим из жирной красной рыбки

Ингредиенты для «Загутай из форели»:

Комментарии и отзывы

Только правильно национальное блюдо называется сугудай, а не загутай
интересное произношение слова "сугудай".

Вкусно, конечно, я бы на полчасика оставила просолиться
Да-да,я тоже обратила на это внимание(название блюда)
Ответ для sibir77
Тонечка, ты абсолютно права, - правильно произносится Сагудай, где-то говорят Сугудай. Но сагудай, если готовить по сибирскому рецепту, готовится из омуля, филе которого режется замороженным!!! затем добавляют репчатый лук , соль, перец и совсем немного масло растительное. Правильно его есть именно так
хдеж его омуля взять-то... не доплывает он до нас.
Вспоминаю студенческие времена и свою практику дальнюю. Три недели на Байкале и Снежной реке! Вот там поела вволю омуля !
Интересный рецепт Напоминает рецепт "Хе". В одном из рецептов используется мякоть судака, которая маринуется в похожем маринаде с луком в течении нескольких часов или до пары суток (точно не помню, так как это было очень давно).
да, есть схожести
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Ольга, это далеко от Хе, там совсем другой принцип приготовления.
Это вкусно но 10 минут..... Это очень мало.
Хороша рыбка !
спасибо
Так вылов запрещен или достать сложно??)))
и то и другое))))))
наверное можно и брюшки лососевых использовать
конечно
Это вкусно, люблю такое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список