Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
  • 8 декабря 2021, 18:31
  • 1525

Грузинская яичница "Чирбули"

Рецепт: Грузинская яичница Чирбули

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус получилось очень нежное и необычное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинская яичница "Чирбули"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.2 ккал
белки
56.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Грузинская яичница "Чирбули"»:

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры.

Жарим на среднем огне минуты 3.

Солим, перчим, добавляем специи.

Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу.

В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.

Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинская яичница "Чирбули"
Рецепт: Грузинская яичница Чирбули

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус получилось очень нежное и необычное блюдо.

Ингредиенты для «Грузинская яичница "Чирбули"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный сытный завтрак!!!!Конечно вкусно!!!
Отличный завтрак!
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки