• 9 декабря 2021, 0:05
  • 1921

"Льежский" салат со стручковой фасолью

Рецепт: Льежский салат со стручковой фасолью Рецепт: Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат — бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это тёплый салат из зелёной стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда. В Бельгии, считается типично зимним кулинарным специалитетом (специалитет — это местный деликатес, блюдо, которым известен определенный регион, город или даже деревушка).

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «"Льежский" салат со стручковой фасолью»:

Для салата:

Для майонезного соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
135.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «"Льежский" салат со стручковой фасолью»:

Для приготовления майонезного соуса: поместите яичный желток в миску кухонного комбайна, добавьте винный красный уксус и горчицу. Посолите по вкусу. Включите комбайн и медленно начинайте добавлять растительное масло. Капайте по капле, пока смесь не станет похожей на майонез, затем можно добавлять все растительное масло тонкой струйкой. Майонезный соус готов, на время отставьте его в сторону.

Ставим варить картофель. Кожицу предварительно очищать не обязательно. После закипания воды в кастрюле варим его 15-20 минут, не более (т. к. в салате картофель должен быть целыми кусочками). Не забываем посолить воду.

В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль (если она заморожена, то предварительно её размораживать не нужно). После закипания воды варим фасоль 5 минут, затем сливаем из кастрюли кипяток и наливаем туда холодную, а лучше ледяную воду. Это поможет сохранить ярко-зелёный цвет стручков. Очищаем лук и нарезаем перьями. Сварившийся и немного остывший картофель очищаем от кожицы и режем кубиками. Небольшими ломтиками нарезать бекон. Помидор конкассе нарезать соломкой (для помидоров конкассе - используется только мякоть томатов, т. е. без кожицы и семян).

Перекладываем бекон и картофель на разогретую сковороду.

Затем добавить нарезанный лук, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне постоянно помешивая, около 3-4 минут (лук должен немного карамелизоваться).

Затем добавьте в салат тимьян и нарезанный помидор конкассе.

Добавить в салат майонезный соус.

Салат перемешать и сразу же снять с огня.

Готовый "Льежский" салат подавать порционно, посыпав сверху нарезанной петрушкой.

"Льежский" салат подается в тёплом виде, но и холодный салат прекрасен на вкус.


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Льежский" салат со стручковой фасолью
Рецепт: Льежский салат со стручковой фасолью

Льежский салат — бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это тёплый салат из зелёной стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда. В Бельгии, считается типично зимним кулинарным специалитетом (специалитет — это местный деликатес, блюдо, которым известен определенный регион, город или даже деревушка).

Ингредиенты для «"Льежский" салат со стручковой фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат сказочный, просто обалденно, такая гармония!!! Фасоль своя, с магазинной не сравнить, небо и земля. Салат просто пахнет летом, скошенной, но еще зеленой травой! Правда не думала, что настолько вкусно получится!
Благодарю, очень рада, что рецепт салата понравился! С наступающим Новым годом!
должна быть уксусная заправка а не майонез
Танечка , столь аппетитный специалитет Неплохо будет опробовать Нарядный салат
Надюша, огромное спасибо! Угощайся моя дорогая!
Танюша, вкусный салатик!!
Настенька, благодарю от души!
Танечка! Чудесный, сытный, аппетитный салат!
Юленька, благодарю от души!
Танюша, интересный какой салат!
Иришенька, огромное спасибо!
Танечка, очень аппетитный салат!
Любочка, благодарю от души!
Интересный салатик Танюша!!!
Анечка, благодарю от души!
Людочка, благодарю!
Замечательный салатик, Танюш
Катюша, огромное спасибо!
Вкусный и сытный салатик, Танечка!
Жанночка, благодарю от души!
Хорош салатик ! В немецкой кухне есть похожий, сытно и вкусно !
Нелличка, огромное спасибо!
Тёплый салат - отличная закуска! сытно и красиво.
Надюша, огромное спасибо!
Замечательный салатик! Конечно очень вкусно!
Наташенька, благодарю от души!
Прекрасное исполнение салата!Супер! Удачи в конкурсе!
Владочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша,очень понравился салат. Возьму на заметку.Великолепная подача! Удачи в конкурсе!
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно! Готовь на здоровье моя хорошая!
Интересное исполнение салата
Светлана, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки