Версия для печати
  • 9 декабря 2021, 12:04
  • 911

Запечённое авокадо

Рецепт: Запечённое авокадо

Закуска подойдёт к праздничному столу и никого не оставит равнодушным.

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Запечённое авокадо»:

Для закуски

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
96.8 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запечённое авокадо»:

Авокадо нужно очистить, разрезать вначале пополам, убрать косточку, а затем каждую половинку нарезать на 4 части вдоль. Сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело. Я всегда в работе с авокадо пользуюсь керамическим ножом. От него оно дольше не окисляется (не темнеет).

Для запекания я возьму форму для пиццы. Можно использовать противень... Смажу форму подсолнечным маслом. Я использую подсолнечное ТМ Олейна.

Готовим 3 посуды. В одну выкладываем муку, во вторую - яйцо подвзбитое и в третью - панировочные сухари.

Каждый ломтик обваливаем в муке, затем обволакиваем яйцом и отправляем в сухари. Выкладываем сразу на форму. Сбрызгиваем верх каждого кусочка маслом, используя кисточку и солим крупной солью верх. У меня крупная морская соль. Можете, при желании, поперчить. Ставим в духовку при т-180 С на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ломтики красиво подрумянятся и снизу, и сверху. Выкладываем для подачи на блюдо. Дополняем соусом: смешиваем сметану, горчицу, соус томатный и мелко порезанный чеснок. Я не солила, мне достаточно соли было от соуса. Для подачи на праздничный стол дополняем блюдо с авокадо помидорами черри, руколой, оливками и лимоном. Помещаем всё в свободные места на блюде. Украсьте блюдо с авокадо по своему вкусу.

О (оливки) - Л (лимон) Е - Й - Н - А (авокадо)
Звоним друзьям, зовём в гости АЛО ))) АЛО )))!

Макаем ломтики в соус...

... и наслаждаемся этой очень вкусной и конечно полезной закуской! Солоноватая хрустящая корочка верха, мягкое авокадо внутри... мммммммм!


Оригинальная, красивая и эффектная закуска к новогоднему столу, которая порадует ваших гостей! Делайте больше, её быстро съедят!



PS: Тем, кто ест еду приготовленную во фритюре, можно обжарить ломтики в нём, используя для этого масло подсолнечное ТМ Олейна. Из него получится отличный фритюр. После обжарки ломтики выложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла! Это тоже очень вкусно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Супер придумала,Наташ!
это вкусно!
Шикарный рецепт ! Фотографии аппетитненькие такие ! Вот небольшой вопрос: какое авокадо лучше брать, совсем спелое или немного твердоватое ?
У меня было спелое.
Чудесная закуска!
да!
Интересная закусочка
попробуй! Вкусно!
Прискакала на звонок! Тук-тук, я на авокадо! Фантазёрка!
Заходи!
Я на месте, сижу тебя жду! Вдыхаю ароматы.
Интересно и необычно, даже не представляю вкус.
Вкусно!
Интересная какая идея, Наташенька! Чудесная закуска!
Закуски замечательная!
Прикольно никогда не пробовала авакадо-стрипс!!!
попробуй! Вкусно! Даже очень!
Наталья! Очень интересная закуска! Даже не думала, что авокадо можно запекать.
попробуй! Думаю, что должно понравиться!
Отличная закуска
да! Очень вкусно!
Запечённое авокадо не готовила. Буду пробовать. Авокадо мы любим!
Конечно попробуй! Я думаю, что понравится!
Знаю, что авокадо можно запекать, но с панировкой для меня ново ! Очень интересно !
Попробуй! Очень душевно!
Прикольно
Надо будет попробовать, мы на святой вечер всегда фондю делаем овощи и рыбу в кляре, надо будет и авокадо взять)))
Очень вкусно! Попробуй!
Попробую, только вот разница в приготовлении будет, у тебя запечённое, а тут жареное будет
Ну и пусть! Всё-равно вкусно!
Интересный рецепт!!! Красивое блюдо!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список