Версия для печати
  • 9 декабря 2021, 15:49
  • 1391

Пироги "К празднику"

Рецепт: Пироги К празднику Рецепт: Пироги К празднику

Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "К празднику"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4681.2 ккал
белки
277.8 г
жиры
182.7 г
углеводы
490 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Пироги "К празднику"»:

Для приготовления теста в теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, и 100 г просеянной муки. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут до активации дрожжей.
Количество дрожжей может быть разным. т. к. у разных производителей разная дозировка. Ориентируйтесь из расчета на 500 г муки.

Через 15 минут дрожжи активизировались. Образовалась шапочка.

Добавляем соль, растительное масло, сметану.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Муку всыпаем понемногу, в зависимости от марки ее может понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в теплое место для подъема на час.

Пока тесто под-ходит, готовим начинку.
Продукты, которые понадобятся для начинки.

Куриные грудки смазываем сметаной, солим, перчим.
Фисташки очищаем.
Сыр трем на терке.

Лук нарезаем четвертинками, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавляем шпинат и тушим еще 4-5 минут.
Овощи я дополнительно не солила.

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на две части.
Если вы хотите, чтобы был тонким слой теста, то делите тесто на 3-4 части и увеличивайте количество начинки вдвое, я сделала именно так.
Из указанного количества теста у меня получилось 4 пирога с тонкой тестовой прослойкой.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем на тесто "замаринованную" куриную грудку, сверху кусочки сливочного масла.

Сверху кладем овощи,

Затем половину тертого сыра и рубленные ножом фисташки

Конвертиком складываем пирог и формируем брусок, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.

Сформированные пироги выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
Обильно смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем горячим!!

Приятного аппетита!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги "К празднику"
Рецепт: Пироги К празднику

Домашняя выпечка на праздничном столе всегда занимает особое место. Предлагаю вам приготовить вкусные, ароматные пироги с сытной пикантной начинкой, которые безусловно порадуют ваших близких!

Ингредиенты для «Пироги "К празднику"»:

Комментарии и отзывы

Отличные пироги! Люблю грудку в начинке!
Спасибо большое!! Нам тоже понравилось!
Ух, как я проскочила такую вкусняху!
Вкусно и оригинально
Спасибо!!
Замечательный пирог! И очень нежные, уютные, красивые фото!
Жанночка, спасибо на добром слове!!
сытные, пышные пироги!
Спасибо!
Настюша,богатые пироги получились! Сытные. Такой съешь,и наешься.
Удачи в конкурсе!
Это точно! Полноценное второе блюдо!!
Нвстенька, шикарные, сытные, пышные пироги!
Ириша, спасибо большое!!
Настя, здоровские пироги, я прямо в детство окунулась, мама по выходным пекла пироги.
Да, пироги навевают воспоминания детства
Настюша хороши пироги!!!Разрезик очень аппетитный!!!
Анечка, спасибо большое на добром слове!!
Настенька! Чудесный пирог! Начинки много!
Спасибо, дорогая!! Да, когда много начинки мы любим!!
Классный пирог!
Людочка, спасибо!!
Отличные пироги !
Большое спасибо, моя хорошая!!
замечательно!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список