Версия для печати
  • 9 декабря 2021, 18:34
  • 1176

Салат из ледяных грибов с морским коктейлем

Рецепт: Салат из ледяных грибов с морским коктейлем

Наверняка вы видели или покупали в отделах корейских закусок похожий салат. Чем приправляют корейцы свой салат я не знаю, но ледяной гриб, практически не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус специй и других добавок, которые будут положены в салат. Так что есть над чем подумать. Я положила креветки, кальмары, сладкий перец и, так как салат имеет корейское направление, припавила перцовой пастой. Получился вкуснейший хрустящий салат! Что там хрустит? Так ведь грибы и хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из ледяных грибов с морским коктейлем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.2 ккал
белки
275 г
жиры
73.1 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
15 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат из ледяных грибов с морским коктейлем»:

Салат я буду готовить из ледяного гриба, у него много народных названий, официальное название тремелла фукусовидная.
Купить его можно в интернет-магазине в сухом виде. Вес одного сухого гриба примерно 30 граммов. При размачивании он увеличивается в 4-5 раз.
Кстати, гриб очень полезный. Вкус у него выражен слабо, но он хорошо впитывает в себя разные вкусы, так что чем приправите салат из ледяного гриба, такой вкус и будет. Ещё эти грибы так здОрово хрустят на зубах, что за одним кусочком так и просится другой!

Залить сухой гриб горячей водой и оставить на 30-40 минут. Размокать он начнет при первых же секундах.

Удалить ножку, коричневый пятачок, которым они крепятся к деревьям. Я просто вырезаю его ножницами. Гриб нужно хорошо промыть, чтобы мусор (если он есть) не скипел на зубах.

Королевские креветки почистить и обжарить на ложке масла. Можно взять мелкие креветки.

Сварить две тушки кальмаров в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.
Как только вода со специями закипит, я кладу в неё кальмаров и убираю кастрюлю с огня. Пока вода не станет теплой, они лежат в ней. Я варю так, а вы, как вам удобнее.

Ледяной гриб нарезать. Я лично его рву на удобные мне кусочки, чтобы удобно было подцепить палочками или вилкой. Положите кусочки в дуршлаг и пусть стечет влага, она в салате не нужна. Поворошите их несколько раз, т. к. в складках может остаться вода.

К кусочкам ледяного гриба положить нарезанные кальмары и креветки.

Добавить сладкий перец и измельченный чеснок.

Заправлять этот салат я буду перцовой пастой кочудян. Её можно купить в интернет-магазине. От неё зависит острота салата, учитывайте это.

На подсолнечном масле ТМ Олейна обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Он отдаст вкус маслу и больше не нужен.

Лук убрать. Его можно использовать в других блюдах.
В масло положить ложку перцовой пасты и прогреть её.

Вылить содержимое сковороды на чеснок.

Перемешать салат, чтобы заправка распределилась. Дальнейшие манипуляции на вкус едоков. Я добавляю по вкусу яблочный уксус, пару щепоток сахара, солю. Можно вместо соли добавить соевый соус, это на ваш вкус.

В салат так и просится зеленушка. У меня кинза, но подойдёт зеленый лук или петрушка.
Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из ледяных грибов с морским коктейлем
Рецепт: Салат из ледяных грибов с морским коктейлем

Наверняка вы видели или покупали в отделах корейских закусок похожий салат. Чем приправляют корейцы свой салат я не знаю, но ледяной гриб, практически не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус специй и других добавок, которые будут положены в салат. Так что есть над чем подумать. Я положила креветки, кальмары, сладкий перец и, так как салат имеет корейское направление, припавила перцовой пастой. Получился вкуснейший хрустящий салат! Что там хрустит? Так ведь грибы и хрустят. Только за это многие любят салаты из ледяных грибов. Лёгкий, возбуждающий аппетит острый салатик понравится вашим гостям.

Ингредиенты для «Салат из ледяных грибов с морским коктейлем»:

Комментарии и отзывы

Ах, какой гриб необычный и не слышала. Представляю, какой насыщенный по вкусу салат. А такая паста у нас во всех магазинах на Дальнем Востоке, правда, дорого, около 250 руб, есть красные, жёлтые, зелёные упаковки. У меня сваты корейцы, они без неё жить не могут, красную покупают.
Спасибо! Гриб, да, необычный и очень полезный. Я читала про него, он растет в Китае, Азиатских странах и у нас в Приморье попадается. Я была уверена, что вы про этот гриб знаете!
Надежда, очень интересный салат!
Спасибо!
Какой классный гриб и салатик очень аппетитный!!!
Спасибо!
Интересный гриб, надо найти такой.
Спасибо!
Никогда даже не слышала о таком грибе ! А салат очень интересный !
Я прям подсела на этот гриб. Заказала в известном интрнет-магазине пачку, их там 6 штук. Вот готовлю по разному. Хрустят они прикольно.
А цена у них приемлемая?
Нелли, я их покупала в ноябре (черная пятница) и стоили они 552 рубля, 6 штук. Три гриба я уже слопала. Из одного получается добрая порция на семью, еще и на завтра останется. Ледяные грибы очень полезные, вы погуглите, у них даже нет противопоказаний.
Спасибо за ответ, поищу ! Противопоказаний нет - это хорошо! Мне много чего нельзя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список