Версия для печати
  • 9 декабря 2021, 18:44
  • 1001

Жареная рыба с имбирем

Рецепт: Жареная рыба с имбирем Рецепт: Жареная рыба с имбирем

Вкусная и очень нежная рыба. Готовится быстро. Очень аппетитно смотрится на столе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареная рыба с имбирем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.3 ккал
белки
57.7 г
жиры
83 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
16 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Жареная рыба с имбирем»:

Подготовить продукты.
Количество имбиря, соли, сахара можно варьировать по вкусу.
Я использовала пангасиус, срезав сильно жирные части.
Важно! Филе рыбы должно быть не влажное, хорошо просушенное, чтобы панировка не скатывалась в тесто.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо арахисовое.
Сок выжать из апельсина.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Соединить вино, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок, сахар, натертый имбирь. Хорошо перемешать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Рыбу разделить вдоль на 2 части. Каждую часть разрезать наискось на небольшие кусочки.

В емкость с крышкой положить рыбу, муку, соль, сухой имбирь.

Накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по всем рыбным кусочкам.

Разогреть кукурузное масло до легкого дымка.
Положить рыбу и обжаривать в сковороде с двух сторон ~ 4 мин.
Температура нагрева выше среднего (у меня максимальный режим 3, для жарки использовала 2,5).
Кусочки не должны быть впритык к друг другу!

Затем вылить соус. Аккуратно перемешать кусочки с соусом. Тушить еще 4 мин., периодически переворачивая рыбу для равномерной пропитки и прожарки.
Крышкой не закрывать. Температуру не уменьшать. Жидкость должна частично выпариться, частично впитаться в рыбу.
За минуту до окончания готовки добавить нарезанный зеленый лук.

Подавать с нарезанными дольками апельсина.
Апельсин + рыбные кусочки дают очень изумительный вкус!!!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, первый раз готовила треску, не отступая от инструкций, очень отлично вышло. Нынче соблюла только панировку и использовала морского окуня, тоже получилось чудно (ну и перца красного сверху насыпала от души, чтобы просто ах!). Словом, рецепт прекрасен, спасибо еще раз.
Благодарю Вас! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Шикарная рыбка!!!
Спасибо! Рада, что понравилась!
Наталья, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо!
Шикарная рыбка!!!
Спасибо!
Отличная рыбка ! Мы любим рыбу с имбирём . Только у меня вопрос, не много имбиря, свежий и сухой вместе? И сколько сухого имбиря, в ингредиентах его нет?
Спасибо!
Интерфейс не позволяет два раза выбирать имбирь, поэтому я сухой имбирь обозначила как специи - 0,5 ч.л.
Диаметр корня небольшой ( получается ~ 1 ч. л. с горочкой натертого) и по остроте получается остренько, но не жгуче остро-остро.
Спасибо, увидела !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список