Широка страна моя родная, и в каждом её уголке на новогодний стол хозяйки готовят что-то своё. Но есть блюда, которые, пожалуй, стали в большинстве семей традицией на Новый год. Одним из таких блюд является салат "Гранатовый браслет". Вариантов его приготовления множество. Неизменным, пожалуй, остаётся два верхних слоя: свекла и гранатовые зёрна. А дальше фантазия того, кто готовит. Предложу свой "фирменный" рецепт этого салата с копченой курицей и черносливом.
- 10 декабря 2021, 10:16
- 13940
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей


Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей»:
- Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Сыр полутвердый (гауда) — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Свекла (варёная или запеченая) — 200 г
- Гранат (зёрна) — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 2 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.4 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
158.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей»:

К майонезу добавьте чеснок через пресс и черный перец, перемешайте. Этим соусом будут промазываться слои салата

Традиционная форма "гранатового браслета" - кольцо. Для этого на большое плоское блюдо установите в центр стакан и выкладывайте аккуратно продукты слоями, смазывая соусом из 1 шага.
Самый нижний слой - нарезанное мелко филе копченого куриного окорочка. Лучше брать окорочок, а не грудку, т. к. красное мясо намного сочнее. Смажьте слой курицы майонезным соусом.

Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Я использовала Гауду. Но подойдёт любой полутвердый сыр. Слой сыра смазывать майонезом не нужно

Следующий слой - нарезанный мелко чернослив. Чернослив предварительно обдайте кипятком и обсушите. Смажьте слой чернослива майонезным соусом

Далее слой натёртой на крупной тёрке вареной (или запеченой) свеклы. Этот слой слегка подсолите, буквально 1 щепотка соли. И смажьте майонезным соусом хорошенько верх и бока салата, чтобы зерна граната к нему прилипли.

Верхний слой - украшение. Это зёрна граната. Их смазывать ничем не надо.
Салату нужно постоять в холодильник минимум часа 3-4, а лучше ночь.
При желании, можно украсить зеленью.
Несколько советов по приготовлению:
1. разравнивать слои удобнее столовым ножом с закруглённым кончиком (которым мажут масло на хлеб) или лопаткой для торта.
2. гранатовыми зёрнами лучше посыпать салат непоседственно перед подачей, чтобы они не потеряли "товарный вид".
3. резать салат при подаче удобнее, как торт, ножом и подавать лопаткой для торта.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
1 января cstar13 #
8 января sibir77 # (автор рецепта)
1 января Sladkoejca #
ЗЫ. Косточками никто не плевался...
8 января sibir77 # (автор рецепта)
От души благодарю за отчет и фото! Очень приятно, что салат понравился!
8 января Sladkoejca #
23 декабря 2021 года Елена100669 #
8 января sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года LunnayaVesta #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Silverina1 #
Не сомневалась ни разу, что обязательно найдутся те, кто скажет свое фи по поводу гранатовых косточек
15 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо. что заглянула!
12 декабря 2021 года Светлана Проданова #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2021 года uggi #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Гранатовые зёрна едят вместе с косточками, ни разу не видела того, кто бы ими плевался.
12 декабря 2021 года labeo #
12 декабря 2021 года Наташенька-2019 #
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2021 года lela290328 #
12 декабря 2021 года ela050p #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Лимончик #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Zirkap #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года МурКатеринка #
12 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года красавица киса #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года мисс #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Тоня, может решусь,наконец, после просмотра твоих фото, смотрится потрясающе.
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Хочется как Никулин сказать: "Поллитры? Вдребезги? Да я тебя...."
Буду рада, если решишься!
12 декабря 2021 года labeo #
10 декабря 2021 года Vishnja #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года Анастасия АГ #
11 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года obukhov11 #
10 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2021 года koshevaya katya #
10 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Их, "гранатовых браслетов" много вариантов, но в основном все с картофелем и луком, а на мой вкус они (картофель и лук) с гранатом не сочетаются. Поэтому я опытны путём, перепробовав много вариантов вывела для себя "идеальный состав" эьтого салата. Мне будет приятно, если мой вариант найдет отклик
10 декабря 2021 года koshevaya katya #
10 декабря 2021 года nadin0930 #
Эффектно выполнен
10 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: