• 11 декабря 2021, 0:14
  • 1786

Десерт "Кружка пива"

Рецепт: Десерт Кружка пива Рецепт: Десерт Кружка пива

Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей. Готовила с двумя видами сока, посмотрите, что получилось в итоге.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Кружка пива"»:

Апельсиновый десерт

Яблочный десерт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780 ккал
белки
60.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
358.2 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Десерт "Кружка пива"»:

Для приготовления сока яблочного нам потребуется соковыжималка REDMOND, она хорошо справится с этой задачей. Для того, чтобы получить осветленный сок, необходимо нагреть его до 85-90 градусов, но не кипятить, затем остудить. Предпочитаю делать свой сок, так как магазинные очень сладкие. Если нет соковыжималки, берем магазинный сок. У меня сок из яблок со своего сада. Нам необходим 1 литр сока.

Дети больше любят апельсиновый сок, десерт я решила приготовить и из апельсинового сока, другой вариант. Для этого возьмем апельсины с тонкой шкуркой, из которых получится больше сока. Приблизительно из апельсина весом 330 г получается 160г сока. Так же приготовим 1 л сока или купим готовый.

В дальнейшем все действия с соком повторяются. Возьмем 150 г сока из общего количества и замочим в нем желатин. У меня по инструкции необходимо выдержать его в течение 30 минут.

Отставим желатин в сторонку.

Через 30 минут распустим желатин на огне, но не доводим его до кипения.

Вольем его в оставшийся сок.

Размешаем венчиком. 200 мл сока с желатином из этой массы отольем в отдельную емкость и отставим в сторону.

Разольем остаток сока с желатином по стаканам и поставим в холодильник где-то минут на 40. Как только желе схватится, можно доставать, не нужно ждать полного застывания.

200 мл отставленного сока с желатином взобьем блендером REDMOND с насадкой венчик.

Потребуется менее 30 секунд, как масса при взбивании превратится в пену. Я не стала взбивать дальше, так как емкость была маловата, могло политься через край.

Достанем из холодильника кружки, стаканы и разложим пену сверху застывшего желе.

Уберем в холодильник десерт до полного застывания.

Реально десерт похож внешне на пиво и пенка очень впечатляет.

Она такая пузыриками, очень похожа не пенку пива, воздушная.

Подаем к столу и ожидаем реакции гостей.

Нереально вкусный десерт получился, легкое, нежное яблочное желе
и воздушная пенка. Если сок у Вас получился кисловатым, изначально добавьте по вкусу в сок сахар. У меня сок кисло-сладкий и десерт получился таким. Обычно сладости яблок хватает.

Второй вариант приготовления подобен. Очистим апельсины от шкурки, порежем на дольки и приготовим сок.

Из апельсина весом 330 грамм получилось 160 мл сока.

Смешаем желатин с соком и проделаем теже действия, что и с яблочным соком.

По проишествии времени, начнем оформление десерта.

У апельсина пена взбивалась дольше и никак не хотела пениться, в отличии от яблочной, которая взбилась за несколько секунд. Пришлось во вторую часть апельсинового сока с желатином для пенки добавить немного яблочной, пена стала лучше взбиваться.

Разложила пенку по бокалам.

Через время десерты вынула из холодильника, чтобы сделать выводы. В бокале где был только апельсиновый сок, пенка была желтой, она немного провалилась. В бокале куда в пенку добавляла яблочный сок с желатином, пенка была посветлее и плотнее не провалилась, но образовалось кольцо яблочного сока под пенкой. Вот такой был у меня эксперемент, поэтому советую не пробовать делать этот десерт с другими соками, а готовить только с яблочным соком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Кружка пива"
Рецепт: Десерт Кружка пива

Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей. Готовила с двумя видами сока, посмотрите, что получилось в итоге.

Ингредиенты для «Десерт "Кружка пива"»:

Комментарии и отзывы

Валечка, очень эффектный десерт!
Спасибо,Ирина за поддержку
Действительно - Сюрприииз!
Валюша, прикольный десерт!
Мне нравятся желе, беру на вооружение!
Спасибо за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки