• 11 декабря 2021, 8:53
  • 3070

Куриные голени под пикантной хлебной корочкой

Рецепт: Куриные голени под пикантной хлебной корочкой

Курица, да вчерашний хлеб, что там. Но как же вкусно получается! Бюджетное, но эффектное блюдо из самых простых продуктов в копилочку новогодних рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени под пикантной хлебной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.2 ккал
белки
356.1 г
жиры
207.3 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
18.8 г
жиры
11 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные голени под пикантной хлебной корочкой»:

  • Голени освободите от косточек

  • К получившемуся филе добавьте соль, перец, чеснок и перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике

  • Вчерашний белый хлеб раскрошите руками, добавьте к нему орегано и пару ложек масла Олейна, перемешайте

  • В форму для запекания выложите замаринованные голени, сверху распределите хлебные крошки

  • Запекайте в духовке при температуре 160-180°С около 45 минут.

Подавайте с чем угодно, хоть с картофельным гарниром, хоть с овощным салатом. Вкусно даже в холодном виде.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени под пикантной хлебной корочкой
Рецепт: Куриные голени под пикантной хлебной корочкой

Курица, да вчерашний хлеб, что там. Но как же вкусно получается! Бюджетное, но эффектное блюдо из самых простых продуктов в копилочку новогодних рецептов.

Ингредиенты для «Куриные голени под пикантной хлебной корочкой»:

Фотографии «Куриные голени под пикантной хлебной корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тонечка, до чего вкусное, ароматное блюдо. Готовится на раз-два. Огромное спасибо за великолепный, выверенный рецепт! Крупновато раскрошила хлеб, но получилось здорово.
Очень вкусно и просто! Единственное, очень мало масло в ингридиентах указано - 2 ложки на 200 грамм хлеба - это вообще ни о чем. На 100-120 грамм хлеба добавила 4 столовые ложки - получилась идеальная шапка! Спасибо автору)
Недавно думала приготовить фаршированного хлебом цыпленка, но лень было все косточки из курятины выбирать. А тут такой простой рецепт с теми же составляющими! Однозначно беру в КК!
на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Благодарю автора за идею приготовления! Я готовила не в точности по рецепту, а скорее по мотивам. Вместо голени использовала филе бедра без кожи (у нас продается готовое отдельно), в маринад добавила столовую ложку майонеза, так как у меня было мясо совсем без кожи и жира, а к сухарям добавила тертый сыр (кусочек завалялся в холодильнике, буквально граммов 30-50). В остальном следовала рецепту. Получилось очень вкусно. Однозначно забираю в кулинарную книгу, рецепт как каша из топора - очень мало ингредиентов, но просто, быстро и вкусно.
Очень жаль, что блюдо набрало так мало баллов. Оно "стоит" гораздо дороже
Ответ для Альвина Кара
Огромное спасибо за Ваш позитивный отзыв о рецепте! Мне очень приятно!
Это очень вкусно!
подтверждаю!
Простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Хрустящая ароматная корочка и сочная аппетитная курица.
Замечательный рецепт.
Тоня, очередное гранд мерси!
Женечка, вот уже и ты с отчетом, моя дорогая! Спасибо сто раз тебе за твое доверие и приятный отзыв о рецепте! Рада, что приглянулось!!!
Люблю такое, фото, как всегда, суупер!
спасибо!
Тонечка, как интересно! Шикарные фотографии!
спасибо
Тоня, отличная идея и воплощение!
спасибо!
Тоня, Как только увидела заглавное фото,так сразу захотелось такой курочки,ты не представляешь! Рецепт в КК,а тебе - спасибо!
готовь на здоровье! Просто, но вкуснно!
Отличная идея Обязательно приготовлю!
Подача шикарная!
Женя, рада, что курочка приглянулась! Для разнообразия меню вполне себе вариант.
Люблю такие лёгкие и шикарно выполненные блюда.
Люда, благодарю тебя за теплые слова
Тоня, какие вкусные фото!!! А какой изумрудный цвет у горошка, супер!
спасибо, моя дорогая за такие теплые слова
Оригинальная шапочка у голени! Надо будет приготовить!
на здоровье
Просто, вкусно и отличный результат! Прекрасные фотки!
Наташа, спасибо! Да, результат порадовал
Очень вкусно и красиво!
мерси, Надя
Очень аппетитные фотографии !
спасибо, Нелли!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки