Версия для печати
  • 11 декабря 2021, 16:31
  • 10175

Куриный шницель

Рецепт: Куриный шницель

Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шницель»:

Для шницеля

Для яйца

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.1 ккал
белки
134.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
742.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Куриный шницель»:

  • На два шницеля взяла куриную грудку. Сняла кожу, убрала плёнки и разрезала пополам на два филе, весом примерно 250 г каждое. Надрезала, не прорезая, каждое филе вдоль.

  • Поместила в пакет и отбила без усердия. Толщина отбитого мяса должна быть примерно 0,5 см. Оба шницеля отбиваем, а далее делаем всё с каждым по отдельности.

  • В стакан разбила яйцо, налила молоко, масло подсолнечное, посолила, подвзбила вилкой.

  • Греем сковороду с маслом. Шницель солим немного и перчим с обеих сторон. Обваливаем в муке первый шницель.

  • Вылила в тарелку яичную смесь и обмакнула обваленный в муке первый шницель.

  • Обваляла в сухарях после яичной смеси.

  • Лишние сухари стряхнула и сразу же выложила на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета по паре минут буквально. Этого достаточно. Шницели крупные, сковорода D-26 см, жарим по очереди каждый. После окончания процесса готовки выложите шницели на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки масла. Масла нужно добавить много, а шницель должен хотя бы наполовину быть погружен в него при жарке.

  • Сразу выкладываем на тарелки для подачи. Дополняем шницель лимоном. С лимоном подают венский шницель и к нему в отдельной посуде подают салат специальный. Рецепт этого салата у меня есть. Если кому он интересен, я ниже дам ссылку.

  • Подаём шницели сразу. Поливаем сверху лимонным соком и едим.
    О - Л (лимон) - Е - Й - Н - А


Если к вам идут один-два неожиданных гостя, а в холодильнике у вас есть охлаждённое филе, то вы успеете приготовить такие шницели до их прихода.


PS: ссылка на венский салат к шницелю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172679/
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шницель
Рецепт: Куриный шницель

Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

Ингредиенты для «Куриный шницель»:

Комментарии и отзывы

Не поняла, а где про ингредиенты по буквам олейны?
Лимон!
Ответ для Лори
Дополняем шницель лимоном. С лимоном подают венский шницель и к нему в отдельной посуде подают салат специальный.
Мы уже лет 10 по такому рецепту курицу жарим. Спасибо, это просто удовольствие)))
вкусно!
Наташа, я к тебе уже с отчетом! Очень вкусные шницели получились! Сочные, ароматные! Быстро и просто приготовила на ужин. Спасибо большое за рецепт!
это очень вкусно!
Спасибо большое за такой вкусный отчёт! Готовь на здоровье!
Наташа, отличный шницель! Любим мы такое!!!
вкусно очень!
Шикарный, чудесный шницель!
спасибо!
Красота! Вкусно!
вкусно!
Наташенька, просто идеальный, золотистый шницель! Красота!
спасибо!
Вкусно!
вкусно!
Аппетитный кусочек!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список