Версия для печати
  • 11 декабря 2021, 21:21
  • 3457

Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Рецепт: Булочки на кефире с фруктовой начинкой Рецепт: Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Сладкие, аппетитные и ароматные булочки на кефире с творожной начинкой и ягодами. А если использовать разные ягоды, то каждый раз будет получаться новый вкус. Ягода замороженная: брусника, смородина и облепиха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на кефире с фруктовой начинкой»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
187.3 г
углеводы
545.8 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Булочки на кефире с фруктовой начинкой»:

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем миксером. Просеиваем муку в жидкую смесь.

3. Замешиваем тесто.

4. Собираем тесто в ком и округляем.

5. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

6. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем.

7. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем булочки.

8. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики.

9. Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Взбиваем творог со сливочным маслом и протертым джемом. Добавляем измельченные орехи. Начинка должна быть густой. По желанию можно подсластить.

10. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. Смазываем начинкой и кладем по 1 ст. л. замороженных ягод. Собираем тесто в круг, как манты, подкручиваем, переворачиваем и припыляем мукой дно.

11. Выкладываем булочки в формочку (или противень), застеленную и смазанную маслом. Включаем духовку на 180 С.

12. Сверху делаем небольшие надрезы, в виде снежинки. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.

13. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 35-40 или до готовности. Со второй частью теста поступаем так же.

Приятного аппетита!
-
Лайфхак от меня. Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на кефире с фруктовой начинкой
Рецепт: Булочки на кефире с фруктовой начинкой

Сладкие, аппетитные и ароматные булочки на кефире с творожной начинкой и ягодами. А если использовать разные ягоды, то каждый раз будет получаться новый вкус. Ягода замороженная: брусника, смородина и облепиха.

Ингредиенты для «Булочки на кефире с фруктовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Как и обещала, испекла сегодня булочки. Не обошлось без изменений. Начинка была творожная плюс яйцо, но вместо джема – повидло и положила я его просто сверху, и без орехов и ягоды (так семья пожелала). Муки ушло меньше 415 г. Верх булочек смазывала просто молоком. Снежинки делала ножницами. Пекла 30 минут при 180 градусах. Получилось вкусно.
Оля, спасибо за такой красивый и аппетитный фото отчет к рецепту. Разница большая у нас с мукой, может от масла все зависит. Все продукты взвешивала на весах. Жидкости, если посчитать: 100 мл - вода+200 мл кефир+100 масло раст. =400 мл . Я вот с этому рецепту еще пекла, только не сладкие пироги.
Аппетитные булочки
Большое спасибо!
Оленька шикарные булочки!
Большое спасибо!
Хороши булочки!!! Нежные, ягодные, вкусные!!!
Большое спасибо!
Оля, отличные булочки! Фото на 5!
Большое спасибо!
Все выходные была в поиске дрожжевой выпечки! Так и не решилась, что испечь! А уже на ночь глядя нашла этот замечательный рецепт!!!! Ну ничего, обязательно испеку!! Булочки просто фантастика, такие красивые!!!!
Оля, спасибо, очень приятно, что рецепт понравился
Олечка! Булочки - красавицы!
Ирина, спасибо!
Очень аппетитно выглядят !
Спасибо!
хорошИ !
Спасибо!
Красота и вкуснота!!!
Спасибо!
Оленька, ох, какие красивые, пышные булочки!
Ирочка, спасибо!
Оленька шикарные булочки!!!Красота и вкуснота!!!
Аня, спасибо!
Оля,отличные булочки,просто замечательные!
Я первая,мне пару штучек к чаю!
Надя, приезжай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список