• 12 декабря 2021, 4:51
  • 3416

Домашний шоколадный торт с фруктами

Рецепт: Домашний шоколадный торт с фруктами Рецепт: Домашний шоколадный торт с фруктами

Империя вкуса, ни больше, ни меньше! Превосходный новогодний торт для семейного чаепития с высококачественными ингредиентами: отличный темный шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и фрукты.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с фруктами»:

Для теста (коржей)

Для крема

Для пропитки

Для глазури

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6330.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
360.4 г
углеводы
653.2 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
30.5 г


Рецепт «Домашний шоколадный торт с фруктами»:

В миску добавить 4 яичных белка, в отдельную миску добавить 4 яичных желтка

В миску с яичными желтками добавить часть сахара (80 гр.)

Взбить желтки с сахаром до бела, затем, не переставая взбивать, добавить 100 мл. молока

В миску с яичными белками (4 шт.) добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить сахар (100 гр.). Взбить белки до стойких пиков

В миску с белковой массой добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить в однородную пышную массу.

Далее добавить просеянную муку (130 гр.), просеянный какао-порошок (2 ст. ложки) и разрыхлитель (1 пак., примерно 10 гр.)

Аккуратно снизу вверх заместить жидкое тесто до однородной пышной массы. Чашу мультиварки ТМ REDMOND смазать тонким слоем сливочного масла, добавить в чашу подготовленное к выпеканию бисквитное тесто. В режиме выпечка/хлеб выпекать бисквит до готовности.

Пока выпекается бисквитный корж, приступим к приготовлению крема для торта, для этого:

В сотейник с толстым дном добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (60 гр.), добавить ванильный сахар (10 гр.)

Затем добавить 150 мл. сгущенного молока

Смесь взбить до однородной массы.

Далее добавить 3 ст. ложки муки и молоко (250 мл.). Смесь хорошо вымешать. Сотейник поставить на средний огонь, довести смесь до легкого кипения, огонь убавить и проварить крем до загустения.

Далее крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Готовый остывший бисквит разрезать на 3 или 4 коржа, пропитать готовым сиропом (по-желанию, если кто-то любит более влажные торты)

В отдельную миску добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить масло в светлую пышную массу.

Далее постепенно, в три, четыре приема, не переставая взбивать масло добавить в миску остывший до комнатной температуры заварной крем. Крем хорошо взбить до однородной гладкой структуры. Хочу обратить внимание, взбитое масло и остывший крем должны быть комнатной температуры.

Собрать торт в кольце, промазывая каждый корж приготовленным кремом.

Собранный торт отправить в холодильник на ночь.

Для декора торта можно приготовить вот такую шоколадную сеточку. Для этого: шоколад растопить на водяной бане, поместить в кондитерский корнетик, срезать уголок и нанести шоколад на лист пергамента. В данном рецепте я использовала белый и темный шоколад.

Для глазури:

В сотейник добавить сливочное масло (50 гр.), какао-порошок (2 ст. ложки), сметану (3 ст. ложки с горочкой), сахар (3 ст. ложки). Сотейник поставить на средний огонь, варить глазурь на среднем, ближе к тихому, огне, до загустения. Сотейник с глазурью отставить в сторону и остудить до комнатной температуры. Приготовленной глазурью покрыть торт, края декорировать шоколадной сеточкой (по-желанию). В качестве декора, при помощи молд-форм, были приготовлены из растопленного белого шоколада сердечки, мандариновые дольки и кусочки киви были покрыты растопленным на водяной бане шоколадом и задекорированы золотой пищевой пудрой. Вы можете использовать любой другой декор по вашему желанию.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний шоколадный торт с фруктами
Рецепт: Домашний шоколадный торт с фруктами

Империя вкуса, ни больше, ни меньше! Превосходный новогодний торт для семейного чаепития с высококачественными ингредиентами: отличный темный шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и фрукты.

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Что-то странное творится с ингредиентами! В ингредиентах "Для глазури" указано:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
А до приготовления дожило:
"В сотейник добавить сливочное масло (50 гр.), какао-порошок (2 ст. ложки), сметану (3 ст. ложки с горочкой), сахар (3 ст. ложки). Сотейник поставить на средний огонь, варить глазурь на среднем, ближе к тихому, огне, до загустения".
Куда-то пропало 20 г сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сметаны! Съел кто-то
Скажите пожалуйста, а глазурь не нужно сразу наносить? Она не станет твердой совсем, когда остынет?
Не станет, в её составе есть масло и сметана. Если бы вы просто растопили шоколад, он бы застыл.
Танечка, поздравляю с победой! Ура!
Танечка! Очень красиво, эффектно! Браво!
Бесподобный тортик! Очень красиво и аппетитно.
Танюш, ты мастер! новогоднее оформление. Торты мимо меня, диабет, когда делаю, даже пальцы не позволяю себе облизать, а я много провожу с детьми занятий по кулинарии, за три года - 110. И даже не тянет попробовать.
даже не тянет попробовать.
Вот с этим поздравляю. У меня в отношении диабета еще слава Богу, но пробовать обычные бисквитные торты - хоть шоколадные, хоть ванильные, с обычным заварным кремом давно не тянет.
Очень нарядный и новогодний тортик,Танюша!
И разрез сказочный!
Танечка, очень красивый торт!
Танюша! Очаровательный торт!
У вас в тесте нет яиц!
Спасибо. Добавила
Очень празднично, жалко всей технологии декора не поняла он гибкий и не ломается? всегда хотела попробовать такой декор сделать
Спасибо. В следующий раз приготовлю тортик, подробно все опишу и сделаю фотографии процесса декорирования.
Разрыхлителя пакетики бывают разные, в чайных ложечках, если не трудно, укажите , пожалуйста, количество разрыхлителя!
В шаге №6 я написала (10 гр.)
Спасибо!
Очень красиво, новогоднее оформление.
Спасибо, душа моя
Вот по составу вроде обычный торт. Но как же красиво и аккуратно выполнен! Танюш, ты мастер!
Ой, я "кондитер" еще тот! Как умею.... Спасибо, дорогая.
у тебя шикарно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки