• 7 января 2009, 22:34
  • 8026

Пельмени в горшочках

Рецепт: Пельмени в горшочках

Вкусно, сытно, оригинально

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5171.2 ккал
белки
252.1 г
жиры
115.7 г
углеводы
813.8 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пельмени в горшочках»:

Муку просеять, добавить яйцо, горячую воду, соль и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части.

Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку вместе с чесноком и двумя луковицами, посолить, поперчить.
Из одной части теста и фарша вылепить пельмени привычным для вас способом.

Печень обработать, удалив пленки и желчные протоки, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить измельченную луковицу, тертую морковь и пожарить все еще вместе.

В подготовленные горшочки выложить печеночную поджарку, 10 пельмешек, приправить солью и пряными травами, залить горшочки по плечики горячей водой или бульоном.
Из оставшегося теста сделать лепешки, накрыть ими горшочки и поставить в разогретую духовку.
Как только пар прорвет тесто на горшочке - блюдо готово!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки