Версия для печати
  • 13 декабря 2021, 10:51
  • 1471

Рыба томленая

Рецепт: Рыба томленая Рецепт: Рыба томленая

Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба томленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14791.7 ккал
белки
112 г
жиры
1560.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
558.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
58.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыба томленая»:

Подготовить продукты.
Я использовала карасей среднего размера. У рыбы должны быть удалены жабры и внутренности вместе с черной пленкой, чтобы блюдо не горчило.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо
арахисовое масло.
Если нет '13 специй', то можно добавить по вкусу те специи, которые есть. В '13 специй' входят анис, тмин, сычуаньский перец, корица, белый перец, калган, гвоздика, мускатный орех, борщевик, кардамон, цедра мандарина, роза Бэнкс, кемпферия, кардамон.

Карасей положить на дно чаши чуть внахлест в один слой.

Рыбу сверху посыпать имбирем.

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить поверх рыбы.
Равномерно по всей поверхности лука высыпать сахар и полить кукурузным маслом.

Отдельно смешать 13 специй, уксус, вино, соль, соевый соус и 50 мл. воды.

Аккуратно по всей поверхности влить полученный соус.
Включить мультиварку REDMOND, выбрать режим Томление на 5 ч.

После приготовления рыбу остудить прямо в чаше и только потом аккуратно доставать.
Благодаря кислой среде рыба держит форму, абсолютно все мелкие косточки, доставляющие неудобство при еде, растворяются (реберные, сам хребет и крупные плавниковые кости остаются, но в полутвердом состоянии).
Подавать рыбу охлажденной, полив соусом с луком.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба томленая
Рецепт: Рыба томленая

Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.

Ингредиенты для «Рыба томленая»:

Комментарии и отзывы

Несмотря на непрезентабельный вид готового изделия))))
Рецепт мне очень и очень понравился!!!!
Готовила селёдку ( не солёную), люблю я её))) Рыба отличная! За счёт кислоты осталась плотная, не развалилась, а косточек нет!!!! Мелкие кости полностью растворились!
Я в восторге, огромное спасибо!
Готовила в мультиварке-скороварке, на режиме тушение, два раза по 50мин.
Голову удалила сразу до закладки в мультиварку, потому что на фото автора голова с глазами меня очень напугала)))
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Очень, очень рада !!! Рыбка Спасибо Вам за идею с селедкой! Я ее тоже люблю, но не додумалась так готовить. Теперь прямо загорелось сделать
А у меня в мульте нет такой программы. Чем можно заменить, какая температура приготовления?
К сожалению в инструкции к мультиварке не описан температурный режим Обозначено, что режим предназначен для тушенки и рульки.
Смысл следующий: надо при сильной t довести до кипения, потом сразу убавить до минимума. Кипения практически не должно быть, а только томление.
Спасибо, попробую.
Очень интересно
Наталья, аппетитная какая, пикантная рыба!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень интересно ! Почти тушёнка, надо попробовать !
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список