• 14 декабря 2021, 14:26
  • 2167

Нежнее, чем Селёдочка под шубой

Рецепт: Нежнее, чем Селёдочка под шубой

Сегодня хочу предложить Вам салат с солёной рыбкой. На мой взгляд, он получается нежнее традиционной "Селёдочки под шубой". Главное учесть несколько моментов...

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Нежнее, чем Селёдочка под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.1 ккал
белки
99.9 г
жиры
136.1 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
196.2 ккал
белки
10 г
жиры
13.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Нежнее, чем Селёдочка под шубой»:

  • Свеклу и картофель, которые будем использовать, нужно будет запечь. Так получается и полезнее и вкуснее. Поэтому, предварительно ставим разогревать духовку до 200 градусов. Овощи хорошенько моем, оборачиваем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаться они будут около часа. В том числе и свекла, так как она у меня небольшого размера. В любом случае, готовые овощи легко протыкаются зубочисткой или ножом.

  • В это время подготовим рыбу. Я буду использовать соленую скумбрию. Удаляем косточки, разбираем на филе, нарезаем кусочками. Размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений: кто-то любит кусочки поменьше, кто-то побольше. То есть, ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того, на мелкой терке натираем сыр. Чем он будет свежее и чем сливочнее будет его вкус, тем будет вкуснее.

  • За это время овощи запеклись. Достаём их из духовки и снимаем фольгу. Даем им немного остыть, для того чтобы комфортнее было взять их в руки. Пока овощи остывают, подготовим заправку для салата. Для неё в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану. Наличие сметаны в заправке сделает вкус салата нежнее.

  • Собирать салат буду в разъемным кольце диаметром 16 сантиметров. Можно это сделать в форме "горки". Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Можно натирать сразу прямо в форму. Когда будете выравнивать картофельный слой, не прижимайте слишком сильно, чтобы сохранялась некоторая воздушность, салат не был сильно спрессован. Далее делаем майонезную сеточку. И, хочу забежать наперёд, слои с картофелем и сыром промазываем намного лучше чем остальные, так как это не самые сочные продукты.

  • Следующим слоем идет скумбрия. Также разравниваем, сильно не прижимаем и покрываем сеточкой майонеза и сметаны.

  • Далее- натертый на мелкой терке сыр и снова сеточка. Как и картофель, свеклу натираем на крупной терке и укладываем последним завершающим слоем. Этот слой разравниваем и слегка прижимаем, для того, чтобы нанести рисунок. Если наличие ровных полосочек на рисунке не принципиально, то и этот слой можно не уплотнять. Накрываем кольцо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Украшать салат будем незадолго до прихода гостей.

  • Не спеша, слегка проворачиваем и снимаем кольцо. Слои получаются четким и довольно аппетитными.

  • Украшаем салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнее, чем Селёдочка под шубой
Рецепт: Нежнее, чем Селёдочка под шубой

Сегодня хочу предложить Вам салат с солёной рыбкой. На мой взгляд, он получается нежнее традиционной "Селёдочки под шубой". Главное учесть несколько моментов...

Ингредиенты для «Нежнее, чем Селёдочка под шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ничего не понял про последний слой: пишите про картофель, а изображена свёкла. И о каких бурачках речь?
Здравствуйте. Исправила. Последним слоем конечно же идёт свёкла, натертая на крупной терке. Т.е, последовательность такая: картофель, скумбрия, сыр, свёкла. Спасибо, что указали на недочёт. А бурачки это то же самое, что и свёкла.
Ольга! Очаровательный салат! Спасибо за рецепт!
Ирина, и Вам большое спасибо за внимание к рецепту и поддержку!
Очень красивое оформление! И интересная подача уже надоевшего салата, надо взять в вк
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки