Версия для печати
  • 14 декабря 2021, 14:56
  • 7021

Хлеб "Шерстяной рулон"

Рецепт: Хлеб Шерстяной рулон Рецепт: Хлеб Шерстяной рулон

Этот мягкий, сдобный хлеб получил свое необычное название из-за способа формовки. В готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Воздушный, пышный и очень вкусный - этот "шерстяной" хлеб!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Шерстяной рулон"»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
314.9 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Хлеб "Шерстяной рулон"»:

В чашку влейте тёплое молоко, добавьте щепотку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставьте для подъёма.

В большую миску просейте муку. Введите все ингредиенты - яйцо, сахар, сливки, соль и дрожжи.

Замесите мягкое тесто.

Соберите тесто в шар. Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для подхода, на 60-80 минут.

Слегка припылите рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут.

Из каждой части поочередно раскатайте овал размером с ладонь или чуть больше. Условно разделите его на две части. У одной части ножом или специальным шпателем для теста нарежьте тонкие полоски, похожие на бахрому. На гладкую сторону выложите изюм (можно густой джем, орехи с сахаром, варёную сгущёнку).

Затем закройте начинку тестом. Подберите бочка теста.

Закрутите формой рулета. Всё тоже самое проделайте с другими частями теста.

Застелите дно разъёмной формы для выпечки (у меня d-18 см, можно и d-20 см) промасленной пекарской бумагой. По кругу выложите плотно друг к другу заготовки из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Затем смажьте хлеб молоком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 20-35 минут, здесь всё зависит от жара вашей духовки.

Готовый хлеб достаньте из духовки. Горячий смажьте кусочком масла (можно этого не делать). Дайте постоять в форме, 5 минут.

Затем освободите от формы и полностью остудите.

Мягкий, сдобный хлеб готов!

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Шерстяной рулон"
Рецепт: Хлеб Шерстяной рулон

Этот мягкий, сдобный хлеб получил свое необычное название из-за способа формовки. В готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Воздушный, пышный и очень вкусный - этот "шерстяной" хлеб!

Ингредиенты для «Хлеб "Шерстяной рулон"»:

Комментарии и отзывы

Вы указали сливки для взбивания . Вы имеете ввиду 33 % ?
Потрясающе!
Хлеб же не сладкий...для чего изюм?
Чем можно его заменить?
Галина, благодарю! можно совсем без начинки, или орех дроблёный, например
Ответ для galinaastreya
Вообще-то он считается сладким, но по честному вкус далёк от сладкого, но очень приятный
Замечательный хлеб! Особенно хорош будет с борщом, или солянкой! А как раскроется с селёдкой! Слабосолёной! Это же хлеб! А не калач с изюмом...
Олечка, большое спасибо! Конечно, можно и без начинки, будет отличный белый хлебушек, подойдет к любому блюду!
Аппетитно! Необычно! Спасибо!
Спасибочки! Готовьте на здоровье!
Леночка, какой эффектный хлебушек!
Удачи, дорогая!
Спасибо, Людочка! удача уже ускользнула, к сожалению сняли с конкурса, я так старалась(
красивый хлеб!
Большое спасибо!
очень красивый хлебушек!
Светочка, благодарю!
Леночка, очень красивый хлебушек!
Ириша, благодарю!
идея не нова, но выглядит хлеб-пирог на пять баллов
Женя, конечно не Нова, как многие другие рецепты сайта. Но давно хотела его испечь, вот решилась. Результатом очень довольна Благодарю!
Елена, очень красивый хлебушек!
Ирочка, благодарю!
Аппетитный кусочек хлеба !
Олечка, благодарю!
Ох и красивый какой хлеб! Просто заглядение! действительно, как моток ниток!
Катюша, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список