• 14 декабря 2021, 16:29
  • 1684

Рыбные стрипсы в остром кляре

Рецепт: Рыбные стрипсы в остром кляре

Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбные стрипсы в остром кляре»:

Основное

Для кляра

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
178 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Рыбные стрипсы в остром кляре»:

  • 1. Размороженную рыбу, промытую и хорошо просушенную на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем полосками, шириной 2 см.

  • 2. Затем разрезаем каждую полоску пополам.

  • 3. Посыпаем черным перцем, приправой для рыбы и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

  • 4. Приготовим кляр: смешиваем яйца, молоко, паприку, перец и соль. Взбиваем венчиком.

  • 5. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

  • 6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. И макаем кусочки рыбы в кляр.

  • 7. Жарим рыбку с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.

  • 8. Стрипсы из рыбного филе готовы. Украшаем румяную рыбку зеленым луком и подаем с соусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

  • В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные стрипсы в остром кляре
Рецепт: Рыбные стрипсы в остром кляре

Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!

Ингредиенты для «Рыбные стрипсы в остром кляре»:

Комментарии и отзывы

Ах, мимо меня! Вообще не ем жирное, жареное и кляр
Оленька, прелестные золотистые ломтики!
Ирочка, большое спасибо!
я такое люблю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки