• 8 января 2009, 0:52
  • 206931

Торт "Дамский каприз"

Рецепт: Торт Дамский каприз

Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

Время приготовления:


Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:

Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны.

Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.

Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.

Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.

Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт.

Торт очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! :-)

Этот торт я испекла для своей мамочки!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дамский каприз
Описание: Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.


Фотографии «Торт "Дамский каприз"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мак не замачиваю, орехи - измельчаю, а изюм замачивала конечно.
Теперь о торте. Пеку этот торт уже давно, он у меня самый любимый из самых легких. Да, долго, но совершенно не заморочно! Я пеку каждый корж отдельно в мультиварке, то есть поставила и забыла на 50 минут, занимаюсь другими делами. После остывания коржей я их разрезаю и обязательно пропитываю, т.к. на мой взгляд торт сухой! Крем сметанный, ибо масло и сгущенка жирно (ну на мой взгляд). Просто отстоянную 25% сметану смешала с сахарной пудрой и намазала. Если я заранее не приготовила торт, то готовлю этот между остальными делами))) За рецепт большое спасибо!!!
Уважаемые "поварята"! Ответьте,пожалуйста, мак и изюм нужно замачивать перед добавлением в тесто, а орехи сильно измельчать и какие орехи лучше брать?
Рецепт не из лёгких... Провозилась 4 часа, но оно того стоило. Торт выше всяких похвал. 2.5 кг сплошного удовольствия. Сочный, с разнообразными коржами. Повторю вряд ли, просто потому что очень долго такую вкуснятину готовить
Я пекла подобный торт и упростила приготовление. Не замешивала каждый корж по отдельности, а сразу замесила тесто на 3 коржа. А после просто распределила по трем емкостям ( можно половником , можно взвешиванием на весах) и в каждое тесто добавила то, что нужно -мак, орехи и т.д. Может Вам пригодится.
Спасибо за совет. Я и не догадалась))) теперь буду делать, как вы)
Пеките на здоровье.
Этот торт прошел несколько "репетиций", прежде чем я осталась довольна результатом. Готовила по нескольким рецептам и нашла тот, который я с уверенностью могла подать гостям. Я не очень люблю измерение в стаканах, поэтому напишу, как я готовила в граммах, может кому-то пригодится мой опыт. На 1 корж я брала:1 яйцо, 90гр сахара, 100гр сметаны, 75гр муки и 0,5 ч.л. соды(4гр). И в каждый корж по 50гр орехов, мака, изюма, кокосовой стружки и 1 ст.л. какао. У меня был большой торт на 5 коржей, весом 2,67кг. Крем вареная сгущенка + масло. Спасибо вам огромное за рецепт!
Линусь, еще один красавец у тебя! Замечательный, вкусный торт!
Ирочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, Какой торт красивый!!! Просто Суперский!!!
Танюш, спасибо тебе от всей души! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Какой красавец!!! Я тоже не люблю когда в рецептах пишут ингредиенты в стаканах! Тебе большое спасибо за подробный комментарий!
Людочка, спасибо тебе безграничное за добрый комментарий! Я очень рада, что ты ко мне заглянула!
Ответ для lina0710
Что-то я сегодня все самое интересное пропустила-хорошо, что виртуально на всех хватает! Очень эффектный торт! Лина! Ты, как я поняла, в каждый корж добавляла всего понемногу- и орехи, и мак, и стружку, да?
Танечка, сердечное спасибо тебе за похвалу и поддержку! Нет, в каждый отдельный корж добавляла какую-то добавку, один был маковый полностью, второй ореховый и т.д.
А, поняла, значит, как и у автора! Я давно на него поглядываю, только , наверно, с маком сделаю, боюсь, другие добавки не оценят , тут кто-то уже писал, что все коржи маковые и очень понравилось!
да, можно и так, тоже вкусно будет. Я сначала приготовила по другому рецепту из поваренка и добавила 120гр муки, коржи получились сухие и даже пропитка не помогла, а в следующий раз приготовила так, как написала в комментарии, очень понравились коржи - очень мягкие и нежные получились.
Вот и я по твоим пропорциям попробую, только ведь и сметану не ем, заменю отвешенным кефиром, я уже так пробовала где-то, нормально вышло!
приготовь, торт очень простой в приготовлении.Ты сначала в кефир добавь соду, оставь на 5 минут, потом яйца с сахаром перемешай венчиком(миксер тут не нужен), добавь сметану, потом муку, а после добавку и все. Очень быстрый и не хлопотный торт.
Вот уж на этот выходной нужен классический, праздник же, а просто на выходной к приходу любимого сына этот и попробую!
Ответ для korztat
начала писать тебе про кефир, а закончила все равно сметаной , зациклилась на своем приготовлении. Ну ты ведь меня поняла, что в яйца надо добавить кефир с содой...
Да поняла, конечно, спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, мои восхищения, очень красивый торт
Галочка, спасибо тебе от всей души за столь высокую оценку! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какой у тебя золотой тортик! Браво, дорогая!
Олюшка, дорогая! Спасибо тебе от всей души за теплый и очень приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, какой красавчик! Представляю, какой вкусный!
Танечка, благодарю от всей души за добрые слова! Да, тортик потрясающе вкусный!
Ответ для lina0710
Линочка! Шикарный тортик ! Браво!!!
Юленька, сердечно благодарю за столь высокую оценку! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!! Очень вкусный!
Жанночка, от всей души спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красивый торт, СУПЕР !!!
Галочка, спасибо тебе от всей души! Как я рада, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Линочка, ещё как пригодится - всегда теряюсь, когда в ингредиентах указаны стаканы, да ещё без уточнения объема ! Тортик получился чудесный ! Теперь и меня он заинтересовал, только изюм придётся на что-нибудь заменить - дети его не любят
Вот и так же, Галочка, поэтому и решила написать в граммах. Спасибо, моя хорошая, за теплую похвалу!
Линуль, вот это богатырь! Очень внушительный " дамский каприз"!
Викуля, да, очень внушительный, готовила его не для себя, просили большой и в форме 26см, вот я и приготовила большой . Всем очень понравился - и хозяйке и ее гостям. Спасибо, что заглянула посмотреть на мой тортик!
Ответ для lina0710
Линочка, смотрю и не могу налюбоваться на такую красоту ! Шедевральный торт ! Такое чудо, что аж дух захватывает !
Ларочка, душевное спасибо, солнышко! Мне очень радостно и приятно, что тебе понравился мой тортик!
Ответ для lina0710
Линочка, просто шикарный торт!
Иришенька, спасибо, милая! Как я рада, что ты заглянула и оценила мой тортик!
Ответ для lina0710
Линочка, обалдеть как красиво и вкусно выглядит тортик!!! Половину съел бы прям сейчас на одном дыхании...
Роберт, спасибо тебе от всей души! Ну очень приятно было получить твой комментарий! Да, этот торт сытный, более мужской, мужья моих подруг очень его любят.
Ответ для lina0710
Линочек - шикардос!!!!
Леночка, как же приятно! Спасибо, дорогая, за позитив и похвалу!
Ответ для lina0710
Потрясающая красота!!!!
Настенька, от всей души тебя благодарю за внимание и поддержку!
Ответ для lina0710
Линуся! Замечательный тортик!
Наташенька, спасибо, дорогая! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линушка!Вот это красавец Повезло твоим гостям такую вкусность кушали Браво твоим золотым ручкам Спасибо отдельное за уточнение по рецепты в граммах,очень важно
Аленька, готовила его не для себя, но прежде, чем приготовить людям, дважды кормила им своих(настрадались бедные ), искала самый удачный рецепт, чтобы потом не стыдно было. Вот и решила написать со всеми подробностями, может кому-то пригодится. Спасибо тебе, дорогая, за трогательный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка- восторг! И у меня вопрос- КОГДА??? Ну когда ты успеваешь столько красоты приготовить! Великолепно, заразительно, восхитительно! Хочу уже!
Оленька, ну ты меня засмущала.... Спасибо, дорогая, от всего сердца за безумно приятный комментарий! Сама удивляюсь - откуда силы и время берутся.
Ответ для lina0710
Лина, хочу использовать для приготовления Ваши пропорции, а на какой диаметр формы они рассчитаны?
Готовила в форме 26см, т.к. нужен был торт для большой компании. Верхушки коржей я обрезала, немного подсушила в духовке, блендером перемолола в крошку и украсила ею бока, может Вам пригодится.
Дети в восторге. Сделала только с маком. Супер! Очень вкусный! С орешками и изюмом, будет шикарно,сделаю в следующий раз
у меня торт удался, получилсямягкий, в меру сладкий, интересные коржи, делала правда со сметанным кремом
Также как и автор готовлю этот торт уже более 20 лет, но с небольшими изменениями.Всегда делаю 5 коржей, + 2 коржа с какао и обязательно с клюквой или брусникой. Вкус взрывной, капризный))) Форма 26 см, торт получается достаточно высокий. Все коржи пропитываю сметаной с сахаром, потом крем. Кто не делал, обязательно попробуйте!!! Очень вкусно!!!
Также как и автор готовлю этот торт уже более 20 лет, но с небольшими изменениями.Всегда делаю 5 коржей, + 2 коржа с какао и обязательно с клюквой или брусникой. Вкус взрывной, капризный))) Форма 26 см, торт получается достаточно высокий. Все коржи пропитываю сметаной с сахаром, потом крем. Кто не делал, обязательно попробуйте!!! Очень вкусно!!!
Скажите, пожалуйста, как пропитать сметаной с сахаром, пропорции. Заранее благодарна.
Здравствуйте) Сметану беру нежирную 10 или 15%. На 200-300 г сметаны пол-стакана сахара,любите послаще - добавьте сахар. Взбиваем, получается жиденькая субстанция Ею и пропитываем. Удачи!!! А торт- очень вкусный и разный!!
Сделала по этому рецепту, вообще никакой пышности, дубовый, как подошва. И очень мало теста, пришлось одну часть разделить на три, т.е. все тесто разделила на три части, иначе коржи были бы тонки ( форма20 см), на вкус хорошо, но очень плотный.
Очень вкусный торт! Делаю его давно, крем выбираю по настроению. Время приготовления минимальное, а что ещё нужно большинству хозяек.
Очень вкусный торт ,готовлю не первый раз.Дополнительно добавляю шоколадный корж ,разрезают все коржи попалам и пропитываю сметаной+пудра).Спасибо больше за рецепт!
А мак и изюм предварител но запаривать?
Люблю этот торт за минимум мороки - готовиться быстро и нет сомнений, что не получится, и по вкусу отличный. Я еще сверху шоколадной глазурью поливаю.
Сделала уже два,высота 1.5 см– Форма 24 см. СЕмь как в комментариях не получитсяу меня никак.
Торт обалденный.А вкусный какой,а красивый....Прелесть.Спасибо.))))
Прекрасный торт, прекрасные украшения!
Иногда сметану в коржах заменяю на жирный кефир,мне кажется получается не хуже.
Пеку этот торт уже лет 35 на все семейные праздники,всегда съедают до крошки,хоть я пеку большие коржи.Крем делаю из варёной сгущёнки и масла(можно делать сметанный,тогда торт получится более влажный).,обсыпаю орехами и украшаю фруктами и кусочками шоколада.К сожалению с мастикой ни,когда не работала
Очень красивый и вкусный торт! Очень красивая лилия у Вас получилась Тоже пытаюсь делать украшения из мастики и у Вас очень красиво получилось! За рецепт спасибо!
В далеком детстве мы с сестрами лет с 10 начали печь. И кроме пражского торта, остальное получалось не совсем удачно. Так вот, мы взяли за основу рецепт пражских коржей, далее по рецепту, и торт получился как выразилась тетя, администратор ресторана "дамскее дамского!" Сейчас конечно рецепт утерян, так что буду пробовать Ваш. Спасибо за приятные воспоминания.
День добрый! Торт отличный, связан с детством. Его пекла моя бабушка по праздникам, а потом и я своему сыну. Теперь вот радую внука.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2038 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки