Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 января 2009, 0:52
  • 189407

Торт "Дамский каприз"

Рецепт: Торт Дамский каприз

Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:

Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны.

Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.

Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.

Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.

Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт.

Торт очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! :-)

Этот торт я испекла для своей мамочки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дамский каприз
Описание: Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.


Фотографии «Торт "Дамский каприз"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Также как и автор готовлю этот торт уже более 20 лет, но с небольшими изменениями.Всегда делаю 5 коржей, + 2 коржа с какао и обязательно с клюквой или брусникой. Вкус взрывной, капризный))) Форма 26 см, торт получается достаточно высокий. Все коржи пропитываю сметаной с сахаром, потом крем. Кто не делал, обязательно попробуйте!!! Очень вкусно!!!
Сделала по этому рецепту, вообще никакой пышности, дубовый, как подошва. И очень мало теста, пришлось одну часть разделить на три, т.е. все тесто разделила на три части, иначе коржи были бы тонки ( форма20 см), на вкус хорошо, но очень плотный.
Очень вкусный торт! Делаю его давно, крем выбираю по настроению. Время приготовления минимальное, а что ещё нужно большинству хозяек.
Очень вкусный торт ,готовлю не первый раз.Дополнительно добавляю шоколадный корж ,разрезают все коржи попалам и пропитываю сметаной+пудра).Спасибо больше за рецепт!
А мак и изюм предварител но запаривать?
Люблю этот торт за минимум мороки - готовиться быстро и нет сомнений, что не получится, и по вкусу отличный. Я еще сверху шоколадной глазурью поливаю.
Сделала уже два,высота 1.5 см– Форма 24 см. СЕмь как в комментариях не получитсяу меня никак.
Торт обалденный.А вкусный какой,а красивый....Прелесть.Спасибо.))))
Прекрасный торт, прекрасные украшения!
Иногда сметану в коржах заменяю на жирный кефир,мне кажется получается не хуже.
Пеку этот торт уже лет 35 на все семейные праздники,всегда съедают до крошки,хоть я пеку большие коржи.Крем делаю из варёной сгущёнки и масла(можно делать сметанный,тогда торт получится более влажный).,обсыпаю орехами и украшаю фруктами и кусочками шоколада.К сожалению с мастикой ни,когда не работала
Очень красивый и вкусный торт! Очень красивая лилия у Вас получилась Тоже пытаюсь делать украшения из мастики и у Вас очень красиво получилось! За рецепт спасибо!
В далеком детстве мы с сестрами лет с 10 начали печь. И кроме пражского торта, остальное получалось не совсем удачно. Так вот, мы взяли за основу рецепт пражских коржей, далее по рецепту, и торт получился как выразилась тетя, администратор ресторана "дамскее дамского!" Сейчас конечно рецепт утерян, так что буду пробовать Ваш. Спасибо за приятные воспоминания.
День добрый! Торт отличный, связан с детством. Его пекла моя бабушка по праздникам, а потом и я своему сыну. Теперь вот радую внука.
Спасибо вам огромное за рецепт! Тортик получился очень мягким,слои пористые! Пропитывала их сиропом,получились влажные! Вообщем торт просто бомба!))) делала на день рожденья, и действительно название торта себя оправдывает, даже самые капризные гости проглотили язык от удовольствия!!!))))
А можно без коньяка?
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт ! Торт получился просто СУПЕР ! Коржи мягенькие и тающие во рту. Высота торта 7 см, использовала форму для выпечки 25 см. Сгущёнку брала варёную и сливочного масла 250 гр, за неимением соды использовала пакетик разрыхлитель теста. Единственное, в следующий раз положу сахара в два раза меньше, т к мы не сладкоежки . Кстате говоря , такой торт я пробывала в гостях и он мне очень не понравился своими высокими сухими коржами . А этот тортик просто сказочный ! БРАВО АВТОРУ !!!
Подскажите, а мак и изюм запаривать нужно?
Торт настолько понравился, что муж заказал ещё. Сейчас буду печь второй торт!
Благодарю за рецепт! Торт действительно очень вкусный и красивый. Единственно мы любим больше крема. Я добавила еще крем сметана+ сах. пудра как и nastya18397. Так крем со сгущенкой получился жидким, я им пропитывала (дополнительно разрезав на 2 части каждый корж) и промазывала сметанным, уже густым кремом.
Пекла торт на годовщину свадьбы. Все были переевшие и торт есть было уже не куда, решили просто попробовать. Так даже мой муж, не любитель тортов, сначала попросивший мааленький кусочек, потом взял добавку. Однозначно буду печь еще и не раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки