Версия для печати
  • 15 декабря 2021, 17:36
  • 705

Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Рецепт: Миндальные капкейки со взбитыми сливками Рецепт: Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Какой же новогодний праздник без десерта? Предлагаю приготовить вот такую чудесную и нежную выпечку на ваш новогодний стол.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные капкейки со взбитыми сливками»:

Для теста

Для крема

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
198.6 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Миндальные капкейки со взбитыми сливками»:

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (140 гр.), разрыхлитель (5 гр.) и соль (1/2 ч. л.) Ингредиенты перемешать.

В емкость добавить яйца (2 шт.), взбить венчиком.

В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.)

Взбить масло, затем добавить сахар (120 гр.)

Взбить масло вместе с сахаром до светлой однородной, пышной массы. Затем постепенно в 4-5 приемом добавить яйца. Это нужно для того, что бы не произошло расслоение массы. Хочу обратить внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смесь взбить, затем добавить, в два приема, общее количество просеянной муки (140 гр.), разрыхлителя (5 гр.) и соли (1/2 ч. л.). Смесь взбить.

Затем добавить йогурт (50 гр.), приготовленный в йогуртнице ТМ "REDMOND".

Далее добавить 50 мл. молока. Смесь хорошо взбить.

Жидкое тесто разложить в подготовленные капсулы примерно на 1/2 объема, может чуть больше. Хочу обратить внимание, при выпекании тесто в капсулах очень сильно поднимается, это следует учесть при добавлении теста в капсулы. При охлаждении капкейков, в дальнейшем, оно немного опадет. Капкейки отправить в разогретый до 170С духовой шкаф, выпекать до сухой лучины.

Для крема:

300 гр. сливок, жирностью 33-35% взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры каждый отрегулирует по своему вкусу, затем добавит 1 ст. ложку лимонного сока.

Готовый крем отсадить на капкейки. Украсить пирожные по своему вкусу. В данном рецепте использовалась цветная кондитерская посыпка. Снежинки выполнены из сахарной мастики при помощи плунжеров.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Рецепт: Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Какой же новогодний праздник без десерта? Предлагаю приготовить вот такую чудесную и нежную выпечку на ваш новогодний стол.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные капкейки со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Супер!
красотища восхищаюсь твоей подачей!
Спасибо, Света
Танечка, нарядные какие, воздушные капкейки!
Танечка какая красотища подача.фото просто бомба!!!
Спасибо!
Танюша! Всегда восхищаюсь твоей подачей! Всегда очень элегантно!
Спасибо, душа моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список