Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
  • 16 декабря 2021, 11:18
  • 2436

Шоколадные бомбочки с маршмэллоу

Рецепт: Шоколадные бомбочки с маршмэллоу

Предлагаю приготовить популярные шокобомбочки с сюрпризом внутри. Они вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых! Стоит всего лишь залить шокобомбу горячим молоком, и вы получите порцию изумительно вкусного и ароматнейшего горячего шоколада с маршмэллоу! Шоколадные бомбы можно красиво упаковывать в коробочки и пакетики и преподносить в качестве сюрприза или подарка как детям, так и взрослым! Такое лакомство однозначно их удивит, порадует и подарит удовольствие!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные бомбочки с маршмэллоу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
447.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.7 г


Рецепт «Шоколадные бомбочки с маршмэллоу»:

  • На силиконовую форму из 8 полусфер нам понадобится 1 шоколадка, 85 грамм, ещё и останется. 3/4 шоколада ломаем на кусочки или можно измельчить ножом, как вам удобно. Оставшуюся 1/4 измельчим мелко ножом и отставим пока в сторону.

  • Топим шоколад в микроволновой печи короткими импульсами, нагрел, перемешал, нагрел, перемешал. Важно не перегреть, импульсы делаем по 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки. Можно растопить и на водяной бане.

  • Когда шоколад растопится и будет весь однородным всыпаем 1/4 отложенного шоколада и быстро размешиваем, чтобы он растопился. После этого оставьте его постоять примерно на 5 минут. Так мы темперируем шоколад и он потом хорошо застынет и будет иметь красивый блеск. Еще хочу сказать, берите шоколад хорошего качества.

  • Теперь приступим к изготовлению шаров. Распределяем шоколад по форме, мне удобнее это делать с помощью синтетичной кисти, можно ложкой. Покрываем первый слой шоколада, оставим на 5 минут.

  • Потом покрываем вторым слоем. Хорошо промазывайте края полусфер, чтобы они не были тонкими, так как будут трескаться и отламываться. Когда хорошо промажете форму ставьте её в холодильник на 20-30 минут.

  • Подготовим маршмэллоу, если вы купили крупный, можно его нарезать помельче.

  • Аккуратно извлекаем полусферы из формы.

  • Наполняем половинки какао, я взяла Несквик и маршмэллоу.

  • Я нагрела на небольшом огне сухую сковороду, можно взять любую поверхность, прикладываем половинку шара буквально на секунду и накрываем вторую, чтобы они склеились. Делайте это очень аккуратно!

  • Украшаем шары по своему вкусу, можно полить растопленным белым шоколадом, посыпать сахарной посыпкой. Упаковываем в бумажные подставочки и выкладываем в коробку. Замечательный подарок готов!

  • Шокобомбочку заливаем горячим молоком и наблюдаем как шоколад лопается и вываливается маршмэллоу и какао). Удивите своих родных и близких. С наступающими вас праздниками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные бомбочки с маршмэллоу
Рецепт: Шоколадные бомбочки с маршмэллоу

Предлагаю приготовить популярные шокобомбочки с сюрпризом внутри. Они вызывают восторг не только у детей, но и у взрослых! Стоит всего лишь залить шокобомбу горячим молоком, и вы получите порцию изумительно вкусного и ароматнейшего горячего шоколада с маршмэллоу! Шоколадные бомбы можно красиво упаковывать в коробочки и пакетики и преподносить в качестве сюрприза или подарка как детям, так и взрослым! Такое лакомство однозначно их удивит, порадует и подарит удовольствие!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные бомбочки с маршмэллоу»:

Комментарии и отзывы

Оксана, просто волшебные бомбочки! Очень интересная идея!
Спасибо!
Какая идея интересная и нетрудная а форму где шоколад накладываем предварительно ничем не промазать ?
Нет, она должна быть сухая и чистая, советуют даже спиртом протереть, чтобы обезжирить.
Оксана, чудесный десерт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки