• 8 января 2009, 1:58
  • 146786

Изготовление украшений из айсинга

Рецепт: Изготовление украшений из айсинга

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.

Категория: Украшения для блюд

Ингредиенты для «Изготовление украшений из айсинга»:

Время приготовления:



Рецепт «Изготовление украшений из айсинга»:

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изготовление украшений из айсинга
Описание: Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.
Тэги: украшение.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Изготовление украшений из айсинга» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Красота! Надо потренироваться!
Нужно ли смазывать маслом перед тем как рисовать? Или на сухую поверхность наносить?
Я думаю не надо, оно и так не прилипнет и хорошо отойдет. И автор не писал значит не надо.
Моя бабушка и мама всю жизнь этой глазурью поливали пасхальные куличи (я кстати тоже). А оказывается, что эта глазурь имеет такое загадочное "иностранное" название - "айсинг"! Буду знать!
Такой глазурью хорошо разрисовывать яблочки к рождеству
Очень интересно, надо попробовать, не знала что так просто
podskajite pojaluysta nujno vsyo tol’ko vilkoy vzbivat’ ili mojno mikserom??
Прекрасный рецепт! Спасибо!
подскажи, пожалуйста, на что нужно класть айсинг если нужно украсить им весь торт, т.е. айсинг будет вместо глазури. Мастику, например,кладут на масляную основу, а айсинг на что?
Замечательно!
Как классно получается у всех....Я тоже попробую обязательно...
Очень красиво получилось. Я пока маленькая - не могу фотку выложить. Племянница первым делом все узоры с торта слопала.
У меня получилось!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Сделала Деда Мороза на новогодний торт и снежинки. Добавила чуть-чуть больше пудры и вылепила цветочек. Кто не решается, пробуйте, ничего сложного!
Извините за вопрос Если положить эти украшения на шоколадную глазурь они испортятся? А в холодильнике они становятся хрупкими или таят? Жду ответ. Ваши украшения это чудо! Еду к свекрови на Новый год - хотелось бы удивить тортиком Птичье молоко и вашими прекрасными украшениями.
Я пробовала положить украшения из айсинга на глазурь. Глазурь плохо застыла, поэтому айсинг в течение нескольких часов набрал влаги из глазури и стал сероватого цета, но форма узора сохранилась.
Украшала тортик на ДР дочки, все получилось! Если где-то ломалось , просто склеивала айсингом и давала подсохнуть. Спасибо за рецепт!
Очень красиво! Не знаю решусь ли,но на всякий случай забрала в КК. И сразу вопрос- взбивать только вилкой? И еще - если изделиями украсить торт, в местах соприкосновения, украшения размягчаются от крема?
Красота! А сколько дней изделия из айсинга могут храниться? И как его приклеить, например к цветку из мастики? Можно водой?
Обалденно!!! Обязательно попробую!
спасибо за чудесный рецепт.обязательно попробую.
Спасибо класс!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 232 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки