• 16 декабря 2021, 15:17
  • 1309

Рыбка под шубкой Hochland

Рецепт: Рыбка под шубкой Hochland

Каждый четверг мы готовим рыбу. Это уже стало нашей семейной традицией! Обожаем рыбку в любом виде! Любим мы её разную... жареную и солёную, копчёную и запечённую... одним словом всю-всю. Приходится постоянно её готовить и каждый раз по разному. На этот раз в моих руках оказалась стерлядь. Для данного рецепта необходимо филе рыбы, а так как она будет ещё и в "шубке", то важно брать рыбку без косточек.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбка под шубкой Hochland»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.9 ккал
белки
159.9 г
жиры
71 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
40 г
жиры
17.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рыбка под шубкой Hochland»:

  • В моём распоряжении оказались две не очень больших стерляди. Убираем все лишнее. В первую очередь нам необходимо разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, отрезать голову с плавниками, удалить внутренние пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу. Чтобы легко избавиться от кожи и удалить "жучки" необходимо обдать кипятком. И начиная от головы можно с лёгкостью, как чулок снять кожу. Особенности рыбы в том, что у нее нет не только чешуи, но и костей в обычном смысле слова.

  • Выпотрошенную и очищенную рыбу вымойте, обсушите. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Можно сразу разрезать на порционные кусочки. Я это сделала потом, перед тем, как отправить ее в духовку. И пока рыба маринуется, приготовьте соус.

  • Петрушку мелко порубите.

  • Болгарский перец нарежьте кубиками. И желательно не большими.

  • Сыр для удобства нарежьте на кусочки поменьше. Мы будем его плавить.

  • Когда все готово! Начинаем "собирать" соус в одно целое. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.

  • Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  • Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения около 2 минут.

  • Добавьте в соус болгарский перец, сыр и перемешивайте массу до расплавления сыра.

  • В конце всыпьте зелень, добавьте мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусный и нежный соус. Такой, какой и нужен для нашей рыбки.

  • Стручковую фасоль перемешайте с оливковым маслом, раздавленным чесноком, посолите, поперчите. На смазанную маслом форму выложите сначала фасоль, сверху выложите кусочки рыбы и распределите сырный соус по филе. Поставьте рыбу в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 35-40 минут.

  • Подавайте ее сразу на порционных тарелках для каждого гостя. Получилась очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбка под шубкой Hochland
Рецепт: Рыбка под шубкой Hochland

Каждый четверг мы готовим рыбу. Это уже стало нашей семейной традицией! Обожаем рыбку в любом виде! Любим мы её разную... жареную и солёную, копчёную и запечённую... одним словом всю-всю. Приходится постоянно её готовить и каждый раз по разному. На этот раз в моих руках оказалась стерлядь. Для данного рецепта необходимо филе рыбы, а так как она будет ещё и в "шубке", то важно брать рыбку без косточек.

Ингредиенты для «Рыбка под шубкой Hochland»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Стерлядь - ваууу, Никогда не пробовала. Но простите из-за коллажа вообще не вижу само блюдо, и сиреневый цвет всё перебивает, извините.
Татьяна, шикарная рыба!
вряд ли правильно заявлять отношение к русской кухне - плавленый сыр. кавказские приправы... лучше убрать вовсе принадлежность к кухне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки