Версия для печати
  • 17 декабря 2021, 12:45
  • 1012

Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Рецепт: Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами Рецепт: Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Грудка цыпленка запеченная с фруктами! В медово- лимонном маринаде, в панировке из грецких орехов! Сочная! Нежная! Необычная! Очень вкусная! Быстро маринуется, эффектно получается. Настоящее Новогоднее угощение! Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.8 ккал
белки
265.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
66.3 г
жиры
32.4 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
15 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами»:

Грудку цыпленка укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец и соль втираем в грудку, через 5-7 мин. обмазываем маринадом со всех сторон. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин. При мариновании больше 30 мин - убираем в холодильник.

Чтобы все соки мяса цыпленка сохранились при запекании и она была нежной и сочной - запанируем грудку.
Муку насыпаем в пакет, помещаем в пакет грудку. Пакет завязываем и несколько раз встряхиваем, таким образом распределяем муку по всей грудке.

Выкладываем запанированную грудку в форму смазанную маслом.

Чтобы грудка была еще нежнее и сочнее смажем поверх панировки маслом. Используйте мягкую силиконовую кулинарную кисть и смазывайте легкими движениями, чтобы не повредить панировку.

Спелую, ароматную айву делим на 4 части, удаляем семенную коробочку. Режем крупными кусками.

Заполняем айвой все промежутки между грудкой и формой. Присыпаем тертыми орехами грудку.

Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин, сначала накрыв фольгой. Потом без фольги до легкого румянца. Готовность проверяем тонким ножом. При проколе мяса сок должен быть прозрачным.

Перед подачей украшаем дольками лимона, можно добавить плоды физалиса, или зелень.

Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!

К Новогоднему столу, при обилии закусок, салатов не обязательно горячее, второе блюдо готовить с картофелем или другим сытным гарниром. На гарнир к мясу цыпленка хорошо подходит запеченная айва (если ее нет, то смело заменяйте яблоком)!
Яркого, веселого, вкусного Вам Нового года! Отличного настроения! Здоровья!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами
Рецепт: Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами

Грудка цыпленка запеченная с фруктами! В медово- лимонном маринаде, в панировке из грецких орехов! Сочная! Нежная! Необычная! Очень вкусная! Быстро маринуется, эффектно получается. Настоящее Новогоднее угощение! Вкусное, сочное, нежное мясо цыпленка под ореховой корочкой с кусочками ароматной, маслянистой по структуре айвой- это наслаждение! Восторг! Если Ваши гости и Вы истинные гурманы- то это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Грудка цыплёнка запеченная, сочная, с орехами»:

Комментарии и отзывы

Светочка,фото и блюдо на все 100%!
Танечка, спасибо огромное!
С айвой чудесно получается, это очень вкусное сочетание!
Леночка, спасибо!
Светик, фото невероятно ароматные! И вкуснющие!
Браво!!!
Жанночка, солнышко! Спасибо огромное за теплый отзыв!
Отличный рецепт!
Марианочка, спасибо огромное!
Отличный рецепт! Любимое сочетание, очень-очень вкусно!
Верочка, спасибо огромное!
Так и есть вкусно!
Светланка , фотки с большим аппетитом
Наденька, спасибо! Очень рада, что нравится тебе!
ароматное, сочное блюдо!
Спасибо, Света!
Светочка! Замечательное, аппетитное, ароматное, вкусное мяско!
Юленька, спасибо огромное! Ароматы витали..
Светочка, очень интересно и аппетитно!
Любочка, спасибо! Я старалась!
Светочка, как оригинально! Шикарное, ароматное, сочное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо дорогая! Так приятна твоя оценка блюда!
Света, замечательное блюдо!
Представляю, какой аромат с айвой, да ещё и с орехами! Пальчики оближешь
Наденька, спасибо огромное! Вот прямо точно подметила - и аромат и вкус и сочетание..!
Светуля, нет сомнений, что очень ароматно и сочно, с айвой по-другому не бывает!
Валюша, спасибо! Да, айва отличная штука для кулинарии! С птичкой очень дружит!
Хороша грудка!! Вкусное сочетание с айвой?!
Настя, спасибо! С айвой очень- очень вкусно! И с яблоками тоже вкусно, но с айвой в 2-3 раза лучше, на наш вкус!
Очень аппетитное блюдо!
Мариана, спасибо!
очень вкусно!
Спасибо! Наташа, вкусно 100%!
Вкусно, а если вдруг останется - прекрасный салат соорудить можно.
Спасибо!
Люда, цыпа останется??? Но только не у нас! На пробу хотела порцию съесть, а съела 2!!! Это та-ааак вкусно! Бомба!
Ой, когда на столе изобилие, может и останется.
Чудесная цыпа!
Людмила, спасибо!
Необычная грудка! У меня редко получается сочной грудка.
Обязательно попробую на Рождество .Светлана,спасибо , интригующая курка у тебя получилась,прям хочется ЩАС приготовить,но нельзя
Пока запасаемся крутыми рецептами! С наступающими праздниками!
Владушка, спасибо! Думаю, что понравится такой рецепт! По возможности покупай охлажденную грудку проверенного производителя! Удачи!
Спасибо за совет.
Светочка! Восхитительная, пикантная, ароматная, сочная, несомненно очень вкусная курочка!
Наташенька! Спасибо за высокую оценку!
Удачи тебе!
Спасибо огромное! И тебе удачи во всех добрых делах !
Спасибо, милая!
Светочка! Очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо! Рада, что получилось не только вкусно, но и аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список